在生活中,一定有许多值得大家敬佩的人吧?有万人瞩目的大明星,有受人敬重的政府官员,还有为国争光的运动员……而令我敬佩的人,他却没有华丽的外表,也没有崇高的地位,但他为城市贡献出了自己最大的力量。他不畏酷暑严寒,他就是被尊称为“城市美容师”的环卫工人。
在一个炎热的早晨,太阳肆虐着大地,整个街道都火烧火燎般。我向窗外望去,只见静悄悄的街道上有一个橙色醒目的背影,在阳光下格外夺目。
原来是环卫工人王叔叔啊!现在才六点多,他就出来工作了,真勤劳啊!我立刻跑下楼去,我不想打扰他工作,就悄悄地站在一旁,当然王叔叔并没有注意到我。他只是埋头认真地扫着地,他脸色黝黑,眼睛布满红血丝。王叔叔把垃圾箱里的垃圾倒入垃圾车,然后又仔细检查每一个角落,不允许有一点残留的碎纸屑。“真专心啊!”我忍不住赞叹。王叔叔这才发现了我,“呦,这么早就起床了。”王叔叔放下扫帚:“找我有什么事?”我笑着说:“王叔叔干活辛苦了,喝点水吧”。我将一瓶矿泉水塞进了他粗糙的手里,王叔叔欣慰地摸了摸我的头,把水放进包里,继续干活……
望着这位“马路天使”的背影,我顿时泪满眼眶,王叔叔这么努力,只是为了美化城市。这样的人,值得我们所有人敬佩!