每当我看见那整齐干净的马路,我就会想起辛苦的环卫工人,我就会想到那个难以忘记的事情。
记得那一天,天上下着倾盆大雨,我穿着雨衣,快速地想学习跑去,可就在这时,我发现一位环卫工人,她的头发已经被染成了雪白色,脸上爬满了皱纹,手上也因为劳动过度辛苦而长出老茧,她的腰也弯下来,像一座小山丘,并且她似乎并没有被下雨所干扰,依旧握着扫把,认认真真地在路边用力扫着马路上的垃圾。
突然,我看见前面围着一群人,我也走上前去,像看个究竟。我走上一看,原来是一位老人跌倒在地,他脸色苍白地坐在地上,没有人愿意去扶这位老人,大家都是小心的议论。这时环卫工人来到了说道:“您没事吧,我扶您起来。”老人感激对环卫工人连声说着谢谢。我望着环卫工人,就流下感动的泪水。
环卫工人,您为我们带来干净的土地,同时也为我们树立了好的榜样,我们要向您学习。