他或许是一朵并不比别人耀眼的花,而他在我心中却是一颗夜空中闪闪发亮的星。
他每天穿着一件黑色大衣,套着一件橙黄相间的背心。每天早上,早早地来到马路口,晚上又迟迟回家。每天一早开始默默无闻地工作着,一阵阵寒风如同刀子一般刮在他苍老的脸上,他还是坚持工作着。我想,如果别人跟他一样工作的话,早该回家喝喝热水,在家休息了。
记得有一次,我傍晚时把口算给忘在学校,我赶忙一看,手表已经五点多了,学校还没有关门。我穿好鞋子,走往学校。我拿到本子时,路过一个十字路口,他正好走过来,看见我,亲切地说:“小朋友,已经很晚了,你快点回家,不要让家里人担心。”说完后,又走向别处。看着他苍老的背影,我心中有一股说不出的温暖。看着他走远后,我才慢吞吞地往家走去,一边走一边想:他为什么这么晚还不回家呀!我的疑问像一个难题,怎么也解不开。
听了我一番介绍,你们知道他是谁吗?当然就是一颗不怎么耀眼的启明星——环卫工人。