作文我最敬佩的一个人
如果有人问:“你最佩服的一个人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“我最佩服的一个人是我们班的‘琴王’陈曦为什么呀我会说请继续往下看吧!”
“琴王”可不是随便就能成为“王”级的“王室成员”,他在背后付出了许多艰辛,虽谈不上有朗朗的水平,但也是实力派的一员,所以我去采访了他,我问:“陈曦请为你什么时候开始练的?觉得累不累?有没有‘企图’与钢琴‘绝交’?”“嗯……我记得我是在幼儿园开始练习弹钢琴的,一开始觉得比较难,也在家中练得比较累,但是我从来也没有放弃过,要坚持不懈,因为我希望我以后科学能力与钢琴优雅并重,成为一位跨界家。”“谢谢!”然后又为我娴熟地弹了一首曲子:他稳重地走到钢琴前坐了下来,手放在黑白琴键上……忽然,手在琴键上不停地挥舞,脚时不时踩踏板,让我眼花缭乱,的确是“手如疾风,指如闪电”呀!一个个音符从钢琴中流泻出来,有时似绵绵月光,如潺潺流水,委婉连绵;有时一个个音符像战斗的号角,慷慨激昂!怎能不令我惊叹他那娴熟的技巧,大呼过瘾呢?一曲终了,陈曦站起来向我鞠躬示意……
陈曦弹钢琴那么娴熟,他练习一定又苦又累。夏天:陈曦练琴时,汗如雨下,曲子又不能停,没手腾出来擦汗。善者不来,来者不善,蚊子也“添油加醋”,来“热闹热闹”,在陈曦身边“伴舞”,展开“人身攻击”。曲子怎么能停?一曲终了,他身上常常奇痒难忍,满头是汗,如果你不知原因,还以为他刚刚洗澡了呢!冬天:手僵了,脚僵了,都快成“冰棒一族”了!他休息了吗?答案是否定的!他只是活动一下,再继续“工作”,而且脑袋不能僵,因为谱子要倒背如流……这一切的一切,所有的所有,已成为他生活中的一部分,难以割舍,所以弹琴十分娴熟,可许许多多的人只看到了他表演时熟练的一面,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
矮矮胖胖,满脸笑容,活泼可爱,貌似“土豆小哥”的我班琴王陈曦,是我最敬佩的一个人!