作文我最敬佩的一个人
要说我最敬佩的一个人呀,既不是白衣天使搬的医生,也不是整天辛勤劳动而不求回报的清洁工,是传授给我们知识的老师。
人们都说:“老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是红烛,照亮了别人,却燃烧了自己。”
记得去年,在红阳基地,杨泽明生病了,不停的咳嗽,慈爱的老师发现了许跃峰还有一件厚厚的羽绒服,就细声细气的劝许跃峰将他的羽绒服借给杨泽明。许跃峰赶紧把羽绒服借给杨泽明,穿好以后,老师又带着泽明去看病。泽明并没有钱,老师就用自己的钱来给杨泽明看病。
还有一次是在学校,老师生病了,却仍坚持给我们讲课,他的喉咙已沙哑,头发也苍白如雪,可是讲课时还是那么有激情,真让我佩服啊!
我那敬佩的老师是程老师,这个拥有善良、负责品质的老师难道不令我敬佩吗?