作文我最敬佩的一个人
你们能问我,我最敬佩的人是谁?敬佩他什么?“哈哈”。我最敬佩我家的大厨父亲,我敬佩父亲的厨艺,她做的蛋炒饭看似简单,可却是人间美味,吃一口让人较好吃。撑了也要再来一碗,我可喜欢吃啦。
一天晚上,老爸正在厨房做炒饭,材料有:剩下的米饭,香辣豆腐,土鸡蛋,葱花,这些食材准备好了,就可以还是炒饭呐,老爸汹涌成竹的潮起饭来,先打开火,我像蓝色的小宝宝,用舌头舔着锅底,“拼”雪白的米饭,士兵们一起跳伞了,爸爸掏出铲子,一下把一大坨饭给数以尸万断,那老爸越干越起劲,情绪更加激动了。毫不犹豫的把那鸡蛋白蛋黄一起给放了出来,把米饭和鸡蛋来回,炒翻炒后就哪行呐。再把米饭和金蛋一起前后的炒20秒,大约才放入香辣豆丝,再抄大约十秒后就大功告成了,我坐在客厅中都可以闻到香味嘞。
我的老爸是个“万能”的大厨,你们最钦佩的人是谁呢?也给我讲讲吧。