作文我最敬佩的一个人
值得敬佩的人非常多,有登上月球的宇航员;有默默无闻的清洁工人;有不怕苦不怕累的解放军;还有用心传授知识的老师……但我最敬佩的是一个平凡又普通的人——我的爸爸。
我的爸爸身材高大魁梧,宽宽的肩膀,厚实的胸膛,宽阔的脸庞,炯炯有神的双眼,还有那对大得出奇的耳朵,简直可以和三国时期的刘备相媲美。
爸爸在生活中遇到危急的事总是冷静解决。有一次,我正准备出去跟小朋友玩耍,突然妈妈手机响起,妈妈连忙接电话,却把煮饭的事抛到脑后。妈妈一边接电话,一边慢慢地离开了厨房。油锅着火了,大火“噼里啪啦”地燃着,把锅里的菜烧焦了,我在门口似乎也闻到了一股难闻的气味,但我没有意识到任何危险,只顾想去和小伙伴玩耍去。
这时候,爸爸正在房间里看电视,爸爸闻到这股呛人难闻的气味,立刻察觉到屋里哪里着火了,就跑到每个房间寻找火源。后来在厨房发现油锅着火,爸爸不慌不忙,关了电闸,找到锅盖,直接盖住油锅,锅里的火立刻熄灭了。妈妈打完电话进来才发现事情的严重性,妈妈皱着眉头看着爸爸,爸爸温和地说:“没事了,下次接电话要记得把火关了。”妈妈点点头。我向爸爸投去一束敬佩的目光。
爸爸不但遇事冷静,而且他还很聪明。有一次,我遇到一道数学的奥数难题,我想了好久都解不出来。爸爸看我皱起眉头,唉声叹气的,他拿过题目,仔细地看。我抬头看着爸爸,这时候我才发现岁月就像一把利刀,无情地在他额头刻下一道道沧桑。没过一会,爸爸语重心长地对我说:“这题我来教你做……”爸爸讲解得非常仔细,我也听得很明白,爸爸还会说这种题用到了什么公式,让我以后做这种题更加容易了。
爸爸对我们的爱如大山般厚重,如大海般深沉,如天空般高远,如茶般醇香……我敬佩我的爸爸,我爱我的爸爸。