作文我最敬佩的一个人
假如有人问我最敬佩的人是谁。我会毫不犹豫、不假思索地回答———当然是我的爸爸!
我的爸爸今年三十多岁,个子不高,胖胖的皮肤有点黑,嘴唇厚厚的,说起话来文质彬彬,眼睛又大又明亮,总是戴着一副黑边眼镜看起来既有学问又十分仁厚。我的爸爸是做外贸生意的,能讲一口流利的英语。他去过很多国家,可以轻松跟很多国家的人交流。别看他看起来很轻松,其实他比谁都累。他经常是早上在这个国家,下午又到了另外一个国家。第二天又出现在别的国家。整天满世界的飞来飞去。忙得“不亦乐乎”。晚上还要熬夜,做文件、写报告,十分的辛苦。在我心里爸爸就是个“铁人”,使我佩服不已。
有一次。爸爸很晚才回家。看见路边有一个水果摊。摊主是一个看起来七十多岁的老人,路边微弱的灯光显得凄凉、在寒冷的北风中叫卖着。爸爸见到就毫不犹豫的走过去,把老人剩下所有的水果都买了下来。回到家妈妈眉头一皱,略带埋怨的说:“家里就三口人,你又总不在家,买这么多水果不是浪费吗?”,爸爸语重心长的说:“要是我不买,那个老人就准要等到很晚才能回家,天这么冷,要是病了,可就不好了。咱们吃不完可以送给邻居呀!”
我听了爸爸的话,想起了老师讲过的“将心比心”“老吾老以及人之老”。爸爸平时很孝顺家里的老人,在外边也尊重别人家的老人,顿时觉得爸爸高得像一座山!爸爸真是一个善良宽厚的人。
这就是我最敬佩的人,他很普通跟大家的爸爸一样,是个平凡的人,但他工作认真,不怕辛苦,为人善良,有爱心,是我学习的榜样。