作文我最敬佩的一个人
在我的生活中,有许多人都值得敬佩,有爸爸、妈妈、老师、同学……在他们之中,我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一位平平凡凡的人,她为人朴实,对我非常好,她对我的教育,使我难以忘怀。
她做事井井有条,认真负责。她的柜子、抽屉、办公桌总是整理得整整齐齐,妈妈告诉我,什么东西从哪里拿出来,用好了一定要放回原处,这会让我们做事提高效率,达到事半功倍的效果。就这样,妈妈的这种习惯便在潜移默化地使我养成了爱收拾的好习惯。
妈妈很孝顺,虽然她的工作很繁忙,但是总会尽量抽出时间去看外婆,陪她聊天。有一次外婆病了。妈妈连饭都没吃,就马上带外婆去医院看病,看完病以后还把外婆接到家里来照顾,并买来不少营养品给外婆增加营养,让她早日康复起来。妈妈孝顺长辈的行为深深地印在了我的脑海里。我长大以后也会像她一样做一个有孝心的人。
不管遇到什么事情,妈妈都能处理好,我真为我有这样的妈妈感到自豪。啊!妈妈,你是我最敬佩的一个人,是你使我明白了许许多多的道理。