作文我最敬佩的一个人
每个人都有自己崇拜或敬佩的对象,我要说说我的故事。
我最敬佩的一个人是我家附近的一个外地来的工地打工的苦力,平时他总是蓬头垢面,但是谁家需要体力活只要他知道,二话不说就去帮忙。帮完人家以后人家给他钱或留他吃法,他总是一直拒绝。他说:“我一个大老粗,没文化有的是力气大家在附近一起居住帮个忙很正常就笑笑走了。”虽然话语不多但是很真诚。还一次我家楼上的一位老奶奶买菜的时候心脏病犯了,他正好从工地回来看到后二话没说背起老奶奶就去了医院,虽然路不是很远,但是很多人都是观看没人帮忙怕惹自己一身麻烦。事后大家都说他傻,他说那是人命关天的大事,看到不管自己的良心过不去。虽然他没文化但是他说的话句句透露出一个农村人的朴实善良,让人从心里敬佩。
我很少敬佩一个人,但是就是这样一个农民工通过一次次点点滴滴的小事时时教育着我。让我从心里敬佩他,决定也做个能给他人带来帮助的人。