作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人
壕洼小学四年级
我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行令我十分佩服。爷爷今年七十多岁了,可身体还算硬朗,他个子不高,瘦瘦的身体,脸上有许多皱纹,手上长满了茧,听爸爸说爷爷一生勤劳,省吃俭用,用微薄的收入供他们读书,希望他们成才。
爷爷非常喜欢我。去年暑假的一天,我去看望爷爷。爷爷一见我惊喜地说:“哎呀,我的孙女又长高了。”爷爷的言语不多,接着就在厨房忙碌着,炒了几碟菜,青菜是爷爷在自家小院开辟一块地种的,吃起来格外香甜,当我吃得差不多的时候就放下碗筷,爷爷说:“吃饭一定要吃干净,碗里不能剩饭,农民种粮食不容易。”我听了爷爷的话,把饭吃得干干净净,爷爷在旁边高兴地笑了。
爷爷的手很巧,虽然没有读很多书,可是靠他的勤奋,刻苦钻研,算是本村的一个种田能手。在爷爷家,家里的桌子、凳子、衣柜等好多家具都是爷爷亲手做的。勤劳的爷爷从不乱花一分钱,爸爸给的钱也攒着不花。
我喜欢我的爷爷,他有许多好的品质值得我学习。