作文我最敬佩的一个人
世界上我只会敬佩一种人,不是富翁不是明星,而是生我养我,对我学习上以及对我生活有帮助的人——我的爸爸。
爸爸在我的心目中是一个电脑专家。他知道任何的电脑病毒,无论潜伏的有多深,伪装的有多好,他一眼就能分辨出来,他比杀毒软件还厉害,他还告诉我如果要装杀毒软件的话就装一个就够了,装多了电脑会很慢很慢的。我在玩电脑游戏时候,突然电脑机箱里发出了烧焦的气味,紧接着电脑屏幕就立马黑了,音响里发出很大的电流声,爸爸听见赶来一看说,电脑“阵亡了”。赶紧关电源。打开机箱仔细的检查了好久,然后指着显卡说,显卡温度过高死机了,因为是夏天,温度高,电脑机箱盖子没打开散热,加上我打大型游戏时间又很长,电脑发出的热量很高,不及时散热的话,轻着容易死机,重的话显卡都要烧坏,以后天热一定要注意电脑的温度。
爸爸也是一味象棋高手。我和爸爸下象棋也经常是他的手下败将,有一次我使用了“苦肉计”先把一个兵让他给吃,我的炮就可以把他的将吃了,这样我就可以胜利了,爸爸仔细的看着,却没有吃,反而将了我的军。尽管爸爸有一半的车马炮都送我吃,可是我还是没能战胜我的爸爸。
爸爸还是一个很爱干净的一个人,每次都把家里打扫的干干净净,家里的东西放的整整齐齐,,他经常跟我说:“东西摆放整齐,你也会记住东西的位置,这样你要找东西做事的话也就会事半功倍了”。
我永远,永远会敬佩养我,教我,指点我的爸爸。