作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是李灵。
李灵是一名大学生,毕业后回到地自己家乡。家乡里的许多孩子没上学,于是便想自己建一所学校。
由于李灵刚刚毕业,并没有钱办学,就在自己老家的那两间平房办起了学校。学校是办成了,可孩子们的教科书还是个问题。“新书太贵,旧书可以论斤卖,还是买旧书吧!”灯下,李灵自言自语。
于是大街上,总能看见一个女大学生奋力蹬着三轮车收购旧书。无论风吹雨打,无论严寒酷暑。家长们陆续把孩子送到李灵的学校,为的就是把孩子送到那里比较踏实。
李灵的学校办得越来越好,她的名声越来越大,她,被誉为“最美的乡村女校长”。
我已经被李灵感动了。你呢?