作文我最敬佩的一个人
在这个多姿多彩的世界中,有许多值得敬佩的人,比如:不畏严寒,酷暑默默工作的清洁工人、用业余时间刻苦学习外语的妈妈、自强不息,努力拼搏的叔叔、阿姨但是我最敬佩的是我爸爸,他高高的身材,有这一双小小的眼睛,笑起来就会迷成一条线。他非常的诚实和诚信,我们就说说那件事吧。
我爸爸非常的诚实。有一次,他看到我们家邻居拿着一本非常好看的书,他就和邻居说借一个月来看。在爸爸还没有看完时,1个月就悄悄的过去了。到了还书的日子,爸爸要还书,却下起了倾盆大雨,我和妈妈阻止爸爸让他别去还书了,明天再还吧!可是爸爸没有听我和妈妈的话,直接抱着书就跑去邻居家还书去了。爸爸回来的时候,虽然全身都湿了,但是脸上还是挂着微笑。他对我们:“不管是什么事情,只要答应了别人,就一定要有诚信,这是为人之本。”
“言必行,行必果,”和“与朋友交,言而有信。”这两句论语深深的从我爸爸的身上体现出来了。他是我最敬佩的人。