作文我最敬佩的一个人
从小到大,教过我的老师有很多,可最让我敬佩的是我现在的班主任——杨老师。
记得刚上4年级时,听说要换新老师,我的心里忐忑不安,会是怎样一位老师呢?会对我们好吗?“叮铃铃”上课铃响了,新老师来了,只见她甜甜的笑容,和蔼可亲的样子让我安下了心。
杨老师上课了,当我们不敢举手发言时,她用温和的语气说:“没关系,大胆说,即使回答错了也没有关系!只要你们能大胆的表达出自己的想法就是好样的!”于是,我们不再胆怯,都纷纷举起了手。
还记得快到六一儿童节时,我们全班女生都有节目(因为排节目时我请假了),只有我自己孤零零的坐在角落里伤心的欣赏着她们的舞蹈。这时,杨老师走了过来怜爱的说:“小培,没事的,你也会有自己的节目!”这时,我的眼泪早已在眼眶里打转转了。在那天晚上,杨老师特别为我量身打造了一个节目。第二天,亲自为我排练,那时我的心里想吃了蜜一样甜!
从那时起,我的心里不由自主的对杨老师充满了敬佩之情!
我最敬佩的人是邻居家的小妹妹,她是一个幼儿园的小朋友,别看她小,可做起事来的认真劲和坚持不懈的精神一点也不比我差。
有一天,她看见我玩滑板,觉得好玩,就对我说:“我想玩一下。”“你能行吗?”我半信半疑地问。她说:“就让我试一试吧。”我答应了。
她高兴地跑到滑板前,刚上去一只脚另一只脚就不敢上去了,我问:“不敢上去了?”她让我扶她一下,她勉强站上去了,可身体左右摇晃,我发现她头上已经冒了一层细汗,她一次又一次地跌倒,又一次又一次地站起来。我劝她不要学了,长大后再学。她始终不放弃。经常磕破这儿,磕破那儿,她不哭也不放弃,宁愿跌倒也不愿放弃。
她每天放学后,就找我练习,速度也慢慢快了,不出一个月,她己经熟练了,也能做几个有难度的技巧动作了,现在她也买了滑板,经常与我比速度、技巧。
这就是我敬佩的邻居小妺妺,一个做事坚持不懈而且永不放弃的小女孩。
在学校里,在生活中,有很多我敬佩的人。可是,最让我敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸是一民警察,很忙,每天都要忙到很迟才回家,所以,我和爸爸相处在一起的时间很少。但是爸爸非常疼爱我,记得有一次,我发烧了。那一天,轮到爸爸值班,但还是在百忙之中抽出时间来看我。爸爸问我:“你好点了吗?要不要喝水?”我点点头又摇摇头。我能从爸爸的目光当中看出爸爸非常担心我的神,突然之间,爸爸的电话铃响起来,原来,爸爸单位里有事情等着他去处理,爸爸告别我,又向门外奔去,过了一会儿,妈妈的手机铃又响了起来,原来,爸爸又来问我好了一点没有。
去年国庆节前,我在绍兴晚报上看到了一则有关爸爸的新闻,“同一年当副所长,同一年做教导员”,这篇文章介绍了爸爸是1996年通过考试,从一名企业技术员加入到绍兴县公安局,从派出所民警做起,到主管刑侦的副所长,再到教导员,一步一步走得很踏实,他的绰号是“牛哥”。在中央电视2台栏目中还有我爸爸智破断指迷案的介绍,爸爸带领他的同事凭借认真负责的精神,克服了很多困难,解救了不少未成年人,破获了案件。
我的爸爸是一名办事勤恳、工作负责,有非常关心我的成长的人,我很敬佩爸爸,我要学习他做事认真,工作负责的精神,做一个对社会有用的人。