作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是三年级教我们数学的王老师,是个中等身材,其貌不扬,浓眉大眼下长着一双炯炯有神的眼睛,令人肃然起敬。
记得有一次,上课时我没听懂,回家让做练习册,我一翻开练习册,总觉得练习册的题目比往常多四、五倍,脑袋里乱轰轰的一片,不知道如何下笔。时间像小马车似的匆匆飞过,我万分焦急,突然,我的脑海里闪现出妈妈的一句话:不懂就要问老师。“对,打电话!”于是,我拨打了王老师的电话,在电话那头,王老师费尽了口舌才终于让我听懂了。
还有一次在课堂上,王老师让我们在黑板上做题,我信心十足地举手上台演示,由于我的粗心,把题目做错了,当老师讲评的时候,林小宝讥讽地说:“错了,徐海玉笨蛋,这都会做错!”我伤心极了,趴在桌子上哭了起来,从这以后,我再也不举手发言了,可这都被细心的王老师看在眼里,终于有一天下课,王老师把我叫到办公室,语重心长地说:“海玉,人总不可能永远获得鲜花与掌声,要大胆地接受挫折与失败,不要被困难压倒,要勇于改正错误,这才是好孩子。”听了王老师的一席话,让我能够重新在课堂上踊跃发言,战胜了以前不良的心理。
这些事我都告诉了妈妈,妈妈也很感动。可是王老师您却说:孩子的成长是老师最大的幸福。
王老师,我们全家都感谢您!王老师,您的教诲是我一生受益,谢谢了!