作文我最敬佩的一个人
是谁每天起早贪黑?是谁默默无言,为人们营造洁净的环境?是清洁工。360行里,我觉得这份工作最辛苦,我们放假的时候他却还在努力地工作。我认识一位清洁工爷爷,他瘦瘦的,满脸皱纹,年复一年的清扫着我们小区的地面。是我最敬佩的人!
每天天还没亮,我们还在被窝里睡大觉时,清洁工爷爷就已经在楼底下打扫卫生了。
一个烈日炎炎的下午,清洁工爷爷顶着火辣辣的大太阳在打扫卫生,他时而把垃圾扫进灰撮里面,时而低着头仔细地看地面上还有没有垃圾。正当他边扫边往后退的时候,不小心碰到一位正在吃雪糕的叔叔,这位叔叔的雪糕掉了一半,但是另一半还在的啊。但是那叔叔却随手把另一半扔了,没好气地说:“你是怎么干活的啊?怎么那么不小心!”清洁工爷爷并没有抱怨,只是连忙说:“对不起!对不起!我以后会小心的。”爷爷说着眼睛里充满了歉意。
可那位叔叔嘴巴还在不停地说,叽里咕噜的。清洁工爷爷默默无言,什么活都不说。那雪糕化了一地,把清洁工爷爷好不容易扫干净的地面又弄脏了,爷爷低着头头默默清扫那污渍。我实在看不下去了,走过去说:“叔叔您别说了,爷爷不是故意的。”叔叔听了,再加上旁边的人都用厌恶的眼神看着他,就不好意思地走了。
这就是可敬的清洁工爷爷,他不会跟任何人抱怨,只顾打扫每一块脏地,留下美给我们。
真是一位可敬的爷爷!