作文我最敬佩的一个人
说起我最敬佩的一个人,那当然非哥哥莫属了。
哥哥今年升高三,身高一米八,比我爸爸的个头还要高一些,皮肤有点棕黑,脸上时常挂着一副黑框眼镜,看起来文质彬彬的。但他经常喜欢穿一身黑色休闲服,又显出一派威武霸气的感觉。
哥哥不光长得霸气,学习上更是霸气无比。学习对于哥哥来说简直就是Soeasy!他的成绩在班级总是顶呱呱。这个假期,我是真正见识了哥哥学习的霸气。哥哥学习那么优秀,假期还是坚持上补习班,从补习班回来就开始了他自己定制的假期辅导作业,一有空余时间,还要捧着自己喜爱的课外书津津有味地读着。每当我看到他如此勤奋的时候,总会偷偷问哥哥:“你这么刻苦的学习,不累吗?”,他总会笑笑说:“当你有前进方向的时候你就不会感觉到累的,学习就像逆水行舟,只要目标明确,朝着目标不断努力,就一定会成功的,当你尝到成功的喜悦时,你就更不会感觉到累了。”妈妈也时常说我“看哥哥学习上多么勤奋,从没让我们操过心,再看看你,真应该向哥哥学习。”是啊,我怎么就不爱学习呢,总是厌烦妈妈给我报辅导班。看来,我真得向哥哥学习!
哥哥学习优秀,人品更是没得说。记得有一次,我和哥哥一起在家里写作业。忽然哥哥记起昨日和伙伴们约好一起去外边玩的事,于是,哥哥立刻给他的伙伴们一一打电话,经过一番商量,他们决定第二天去爬山。
第二天很快到了,老天爷好像故意和他们作对似的。昨天预报都说今天是多云,可是今天天空不但没有云朵,太阳还火辣辣的炙烤着大地,知了也“嗡嗡嗡”的叫个不停。我心想:这么热的天气,鬼才愿意出去爬山呢。于是,我劝哥哥,“这么热的天气就不要出去了,估计你的朋友们也不会去的。”可哥哥却说:“我已经答应了朋友们的事,有什么理由不去呢?”正在我嘀咕时,哥哥已收拾好东西,骑着电动三轮车出发了。此刻,我被哥哥的言而有信深深打动了,我为哥哥投去了赞许的目光。
哥哥身上的优秀品质举不胜举,我喜欢哥哥,更敬佩哥哥,以后我要以哥哥为学习的榜样!