作文我最敬佩的一个人
有一份“工作”,二十四小时都要做,不能休息,不能放假,没有工资。这么辛苦的工作,我觉得你们都不想做,但是有一个人一直在做,一直坚持着,这个人就是我最敬佩的人――妈妈。
母爱如水,又如同空气和阳光,母爱也是无私的,不可代替的。她一直鼓励着我们,直到长大。
我的妈妈,中等身材,有一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,不高不低的鼻梁下有一张笑起来就像月牙的嘴巴。
我的妈妈十分疼爱我。我几乎每次生病,都会严重到发烧。而妈妈每次在我生病时,都会请假在家照顾我。晚上睡觉时,妈妈会调好隔两个小时的闹钟,定时给我量体温。妈妈也会握着我的手睡觉,因为害怕我突然又升温了。在生活中妈妈也是无微不至地照顾我。
虽然妈妈很照顾我,但在学习上妈妈对我要求很严厉。有一次,我的数学成绩考差了,妈妈检查了我的试卷,发现我都是因为粗心大意造成的错误。她非常生气,罚我一题抄五十遍,这是妈妈第一次这样罚我。虽然我抄得很累,但这件事使我深深地吸取了教训。妈妈说过,我不会的题若出错了可以原谅,但是因粗心大意出错的话便不可原谅。渐渐地,我改正了粗心大意的坏毛病。
妈妈在工作上也是一丝不苟。她不但要辛苦上班,还要每天接送我和妹妹,皆因妈妈说她所付出的都是为了我和妹妹。同时妈妈轻轻松松就能做出可口的饭菜给我吃,我可幸福了!
妈妈,是你让我看见了这美丽的世界,是你一直鼓励我前行。你就是我最敬佩的人,我爱你!