作文我最敬佩的一个人
一个让你敬佩的人,大多数都是些名人,如画家、音乐家、作家之类,而我最尊敬的人是一位革命工作人员&&黄大年。
我以前并不知道有这样一个人。一次在学校看视频,就看见了他。他好像不是很高,微胖,总是戴着一副眼镜,手上提着一个永不离身的电脑包,和我爸爸差不多。
黄大年是一个做事认真谨慎,一丝不苟的革命人员。每天都认真完成每一项工作,每一份报告。他待人友善、彬彬有礼,许多和他同行的人都很喜欢他。一次,黄大年正在飞机场赶飞机,但是飞机却出了故障,黄大年受了重伤,马上就被送进了医院,经过了好几个小时的抢救,好不容易夺回了性命。
但是,黄大年的伤没有痊愈,他每天都得躺在病床上打针。但他每次都坚强地爬起来,在自己的电脑里输入资料等重要信息。医生劝告他要躺下来好好养伤,可他就是不听,还说:我是干革命事业的,这点小伤算得了什么?
最后,黄大年由于过度疲劳,病情加重。在他临死前的几天,他把自己电脑连同电脑包都交给了医生,说:这个电脑里有很重要的信息,我活不长了,我死后就把这电脑交给革命事业的人员吧!不久后,他就去世了。
黄大年就是这样一个坚强,一丝不苟,认真负责的革命人员。是他相信革命事业,他信任革命事业,所以他才带病工作,是他生病期间仍坚持工作,是他为革命事业作出了许多贡献。
这就是黄大年,一个我最尊敬的人。