作文我最敬佩的一个人
上学期,我们来了一位新班主任——雷老师,自从雷老师来到我们班上以后,全班同学都像换了一个人似的,变得懂礼貌,爱学习了。
雷老师才到我们班上来的时候,我们班的班风和学习都很差,是雷老师耐心地纠正,想了各种办法来引导我们,就连生病了,做了手术,也仍然坚持给我们上课,坚持给我们写日志、写词语教材。
雷老师是教语文课的,她很重视培养我们认真倾听的习惯。有一次,她在上边讲课,我在下面发呆,雷老师用眼光提醒他,但我没发现,雷老师就叫我起来回答问题,我回答不出来,雷老师笑着对我说:“何雨陶,你在演呆若木鸡还是演木头人呢?”同学们都笑起来了,雷老师又说:“何雨陶,下次认真听讲。”我点点头,说:“好的。”接下来的课,我都打起精神认真听,没有再分神了。
有一次,雷老师公布周末我们交电子作文的情况,有六位同学没有交,雷老师给他们机会,让他们晚上回家补交。结果,有一位同学来是没交。第二天,雷老师问起,那个同学坚持说自己交了的,于是,放学后雷老师就亲自到那个同学家里,检查他的作文,她看到那个同的确写了作文,但是,发电子作文的方法不对,她就耐心地教他怎样发邮件,还教他怎样给文档重新命名,一直到学会了为止。
雷老师对班上每个同学都是这样。有几位同学基础较差点,她就在放学后给他们专门补课,使他们的成绩很快赶起来了。
同学们都非常敬重雷老师。我也要感谢雷老师,我有不懂的,她都要给我讲,耐心地帮我补习,使我有了很大的进步;我有什么缺点,她就耐心指出,帮我克服。
由于有了雷老师的认真工作,耐心的教育,良好的方法,我们班各方面起色都很大,受到学校和家长及社会好评。生活在这班里,我感到无比幸福!对雷老师,我充满了无限的敬佩!