作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我二年级时的班主任郑老师,她的身上有很多优秀的品质,我们班的同学们都很喜欢她,她不但教会了我们很多语文知识,而且还传授了我们很多做人的道理。
郑老师是一个中年女老师,中等身材,圆圆的脸,眼神炯炯发光,闪着智慧的光芒,他和蔼可亲,给人一种阳光健康的感觉。
听郑老师讲课真是一种享受。开始上课的时候,她总是先让我们回顾上一节语文课学到了什么?接着巧妙地引入这节课的内容。她特别喜欢提问,当我们回答正确的时候,她的脸上就会出现满意的笑容;当我们回答错了,她就会用鼓励的眼神看着我们说:“再想想,再想想!”在郑老师的课堂上,我们都抢着回答问题,学习积极性特别高。当我们完成作业之后,她会引导我们做一些数独游戏或者七巧板拼图,来开发我们的大脑。
郑老师不仅语文课教得好,而且很会管理班级。在班会课上,她经常会选一些有意义的主题让我们来讨论。记得有一次的班会主题是“怎么样在课堂上约束自己?”大家纷纷发言,有的说上课不能随便说话,只有举手后老师叫到你才能发言;有的说上课不能做小动作,还有的说上课不能发呆,要多动脑筋,最后郑老师总结说:“大家说的非常好,可是大家都知道”言必信,行必果“,不要光说不做,要从身边的小事做起。话说“没有规矩,不成方圆”,我们要严格遵守这些课上的规矩啊!这次班会课后,我们班的上课纪律有了很大的好转,上课效率也大大的提高了。
有人说,老师就像春蚕,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子;也有人说,老师就像园丁,那盛开的桃李,就是对您最高的评价。我要说,韩老师,您就像神奇的魔法师,把调皮好玩的我们变成了追求智慧的孩子!