作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人,既不是名人,也不是伟人,而是一位平凡的老人,他就是我的爷爷。
我的爷爷已经七十岁了,但是他十分精神,红光满面,走起路来箭步如飞,这都是平时能坚持锻的缘故。他每天都起的很早,坚持跑步打乒乓球。他有一双炯炯有神的大眼睛,如果我做错了什么事情,爷爷眼睛一瞪,我就会立刻醒悟过来。爷爷很有智慧,这一点令我最敬佩。有时候,我的数学难题做不出来,就去问爷爷,爷爷就会很快做出正确答案来。有一次,一道难题把我难住了,做了半天也没有做出来,我急得哭了,满头都是汗,真不知道该怎么办。爷爷听到了我的哭声,就走进屋来,问:“怎么了?有什么事情给爷爷说说。”“这道题我不会做。”我哭着说。爷爷听了,说:“这有什么好哭的,来,我看看。”说完就拿起草稿纸和笔,算了起来。不到十分钟,爷爷就把这道题算了出来,还耐心地给我讲解,直到我会了为止。原来应用了差被关系。
爷爷不但帮我解数学题,还在平时休息的时候教我打乒乓球。爷爷虽然年龄大了,但是打起乒乓来,身体还是挺灵活的。在每次和爷爷大球时,他都一边打,一边给我讲打乒乓球的要领:怎么拿拍子;怎么扣杀;怎么旋转……他都讲的很仔细。他说:“打球时手腕要灵活,也不要把球拍抓得太紧。不能把球打的太高;抽球时先把球拉起来再……因为我经常和爷爷一起练,所以现在我打球的技术已经很高了。这也多亏了爷爷呀!
我敬佩我的爷爷。我为我有这样一位既有聪明头脑,又慈祥又能陪我一起成长的爷爷而自豪!