作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我们小区的保安。他的皮肤黝黑发亮,黑黑的头发里有几根银丝。额头扁扁的,五官端正,是个大块头。唯一不美观的是他断了一只左胳膊。
保安大叔怎么会令我敬佩呢?原来是他的毅力和勇敢使我敬佩。
虽然他少了一只胳膊,但是保安叔叔依然坚持打篮球。开始,叔叔手中的球根本不听他的指挥。虽然是这样,但是丝毫他不放弃,天天看、日日练,流下了不少汗水和叹气。最终,是他的毅力使他成了打篮球的好手。
叔叔是一名保安,当然也要以保护人们的安全为主。
一天晚上,来了几个小偷,被保安叔叔发现了,他就赶快大声喊:“小偷来了!小偷来了!”说着就把灯全打开了。然后,他抓起绳子和木棍追了出去,奋不顾身的向小偷身上打去,最后还抓住了一个小偷,绑了起来。
保安叔叔多值得我敬佩呀!