作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的人:她对我们无私奉献,就像园丁精心呵护美丽的花儿一样。她就是我们的班主任陈老师。
我上二年级的时候,上课不认真听讲,总是考不了高分,第二单元测试我只考了75分。拿到试卷时我心里害怕极了,生怕老师批评我,下课了,老师把我叫到办公室,我心里忐忑不安。没想到老师温和地说:“你这一次考试的主要问题是错别字太多,下次能考好吗?”我默默地点了点头,老师还和我说了很多考试的技巧,当我走出办公室时,我心里似乎充满了信心。
陈老师不仅非常温和有耐心,处理班级事务时也非常公平公正。一年级时,有两个同学在打架,你打我一下,我打你一下。我看到了,赶忙跑到老师办公室,向老师报告了这件事。“叮铃铃”上课了,老师走进教室,不慌不忙地询问:“你们谁看见两同学打架的?”有三个同学举手,便跟老师说明了原因。原来下课时几个同学聚在一起玩耍,另一个同学来捣乱,于是他们两个便跟他争论不休。陈老师知道了,把那两个同学都叫到了办公室,批评这两个同学说:“其实你们都有错,你就不应该去捣乱,还有就算别人捣乱了,也不能跟他打架呀。”那两个同学也知道了自己的错误。陈老师三言两语就能让这两位同学认识到自己的错误,可真机智。
这就是陈老师,令我敬佩的一个人。