作文我最敬佩的一个人
她,是令我最敬佩的一个人。
她是一个漂亮时尚的人。她有着天生又黑又粗的眉毛,一双眼睛似乎能看透一切,头发蓬松而美丽,常穿一身艳丽的衣服。她,就是如此。
她是一个文采好的人。
9月,我与她相识,喜欢上了她。记得那是她的第一堂课,一个年轻而又漂亮的她走了进来,一个面带着笑容的她走了进来,一个将陪伴我们三年的她走了进来。她营造了那一种活跃的气氛,她介绍了她自己,她说她的名字来历很特殊,她那精彩的语言让我们的心不由得跟着她回到了她的孩提时代,一幅幅生动的形象的画面如同投影仪一般印在了我们的脑海中,让我不由敬佩她——文采好。
她是一个喜欢帮助同学的人。
那一次小A同学有道不会解决的古文题,找她去解决。她很耐心地回答着小A不懂的问题,还用自己的知识问了小A另一个类似的问题,小A回答出了正确的答案,她会心地笑了,小A正要感谢她,她却摸摸小A的脑袋说:“有不懂的问题再来问我!”她不仅帮同学们解决学习问题,还帮助同学们解决生活方面的问题。小G同学卡里没钱了,她听到这个消息毫不犹豫地掏出了100元带着小G去充卡。小G感动得热泪盈眶,她却丝毫没有觉得自己损失了什么。我敬佩她这一点——帮助同学。
她还是一个平易的人。
一次上作文课,她和我们打成一片,读作文的同时给我们说了她的一些小笑话,让我们更加不拘束地同她相处。我敬佩她——朋友式地同我们相处。
她就是这样一个文笔好,乐于助人,平易的人。她是谁呢?想必你已知道,她就是我那可亲可敬的语文老师。老师,我敬佩您!