作文我最敬佩的一个人
在生活中,有许多的人令我敬佩如:警察、售货员、医生……我最敬佩的人是一位小小的清洁工。
无论严寒酷暑他们都默默无言的在大街上保护环境,记得有一次,我和妈妈在夏天的早晨散步,我看见大街上有一位清洁工。
正在到扫路面,只见他满头大汗也顾不得擦,尘土挡在他的脸上,他的脸顿时变得黝黑黝黑的。我从他身边经过时,他不小心将尘土洒到了我身上,我破口大骂道:“你不长眼睛呀!”他低下了头。我又后悔了,我没有想到清洁工整天都是在这种环境下工作的呀!可他从来都没有埋怨过。我的话一定像锋利的刀子一样,在他的心里留下了一个深深的伤痕。我惭愧的跟着妈妈走了。我放眼回顾的时候,只看见了一个模糊忙碌的身影。我相信在他们每个人的心里一定都有一个美好的梦想,那就是:爱护环境,让祖国更加美好。
清洁工是值得让我们敬佩的人。