在我的生活中,点点滴滴随着岁月所流逝,我的生活,很快乐,很充实。从小到大,我从来没有竖起大拇指去夸别人好,一般都是老师和父母、亲戚竖起大拇指来夸耀我。
我,转到了一个新的学校,那里的什么都和我自己以前的学校不一样。在以前的学校里,我是班级里的中队长,转到了新的学校,我是一个无名小卒。在以前的学校里,我的学习成绩一直保持在班级里的前几名,而转到了这所小学,我的学习成绩一直在10名以后。妈妈说:“没事,你新转到一个小学,对学校里的一切都还不太熟悉。慢慢地,就会好了。不要灰心,要对自己有信心。不会的题问妈妈,妈妈也会帮你的。”就这样,我依赖上了妈妈,什么题都要问她。甚至在头一天晚留的作业没让妈妈检查,第二天,就底气不足,不敢给老师。就这样,一连过了三个月,三个月之后,我想了想,老依赖妈妈也不是个办法。我就又靠自己的努力去学习。
时间好快,现在的我也同样保持在班级中的前两名。只有一个女生,我考第一,她就考第二,我考第二,她就考第一。从那以后,我就开始拼命读书,怎么的,我都要赶上她,那科都是要赶上她。
又是一个月过去了,我的体育成绩、语文成绩、英语成绩都比她高。就是数学成绩赶不上她。
她,转走了,转到了一个陌生的学校。其实,我很崇敬她。
遥远的天边,还有我的一个崇敬者。遥远的天边不是梦,友谊的道路更加漫长…………