我最敬佩的一个人作文450字
在我们周围,有许许多多热心的人,默默地为他人付出,他们从不贪图名利,一心为他人着想。这不,在我身边就有一个典型的例子,我们学校附近一位义务执勤的老伯。
这位老伯大概有60多岁,中等身材,有一双迷离的小眼睛,头发几乎花白,皮肤晒的黝嘿,一副老态龙钟的模样,显然经历了岁月的沧桑,他就是在我们学校南路对那里义务指挥交通的老伯,从不贪图名利,一心只为能让每个孩子平平安安地去上学。夏天,火辣辣的太阳照在他的脸上,把他的脸晒的通红通红,额头上的汗珠沿着脸颊只往下流,他完全不顾的擦汗。冬天,寒风刺骨,他依然矗立在路口指挥交通。只要我们上学的时间,他都会在路口站着,认真地疏导交通,别看他已年过花甲,但工作起来的样子是那么的潇洒,也是他敬业的工作态度,我们才能每天在川流不息的马路中平安走过。
记得有一次,放学回家,刚到南路队口,就发现自己忘带钥匙了,当时我急得像热锅上的蚂蚁,急的只想哭,正好被那位老伯看见了,老伯几个胯步来到我身边,问我:“孩子怎么了”?我说明原因后,那个老伯立刻给我妈妈打了一个电话,然后,老伯怕我饿的急便给我买了两个包子。我的心这时被大伯的善良所温暖了,过了一会儿,妈妈回来了,大伯才默默的离开,从这刻起,我打心眼里敬佩他。
我被老伯这颗炽热的心一直温暖着,他的任劳任怨,无私奉献的精神值得我们每一个人去学习,也是我最敬佩的一个人。