一场场狂风暴雨中是谁一直坚守岗位?不放弃?是谁在校园中将‘‘希望之花’’种植于后人心中成为永恒?是谁在孤灯之下一直工作?是谁献出自己的时间舍己为人?-----是清洁工?是医生?是行政人员?都不是,是老师。
每天,天还没有亮晨雾还在充当调皮捣蛋的有灵东飘西荡。太阳还躲在山里睡大觉,突然一缕缕光芒打破了这个幽静的场景,追寻光的来源原来已从老师宿舍里射出的,老师早早的醒来为今天的课程做最后得准备。
天才亮,学生们吃完早点嘻嘻哈哈回教室,课老师早就在教室等我们了。在老师带领下朗朗书声荡漾在校园中。
上课了老是一丝不苟把知识教授给我们,老师还把他的课外知识也细致认真的教给我们。就像大鸟把食啄开给我们吸取知识的精华。
周末老师不但要给人上课还要出试卷、还备、课做家务,课老师还是忙里抽空带我们去玩给、我补课。
在老师的陪伴下,我们在游戏中成长、学习,在学习中成长、游戏,在成长中学习、游戏、品味五花八门的人生世界。
老师一位辛勤的园丁,将我们心中的‘‘希望之花、未来之花’’精心培育大。老师是一只不怕苦不怕累的蜜蜂把知识的花粉传播给我们,老师是一根蜡烛燃烧自己照亮他人,老是将它这种精神根植于后人心中,必将一代又一代的传递下去成为永恒。