我最敬佩的一个人作文450字
是谁?在我们困难时替我打气;是谁?在我需要帮助时伸出“救援之手”?答案是我奶奶。
我的奶奶,每天都很忙,而且她己是年过六旬的岁数,年纪大了,一个人是不可能撑起这个家的,可是她不肯,所以让她一个人带弟弟,她一天就是这样过的:早上带弟弟;还要忙着给我们煮饭;中午,她吃完饭,把弟弟安顿好,自己再休息一会儿,就去干活,帮人做事;晚上奶奶回到家,还没来得及休息,就去做晚饭了。虽然奶奶的年纪大,可是她做的饭可不像她的年龄,她做饭虽然不及大酒店那样高极,她做饭是有家的味道,有家乡的味道。
一次儿童节,我放假,爸爸让我去帮奶奶看护弟弟,帮奶奶分担一些家务,上午我六点起床,见到奶奶忙碌的身影,我几次都想帮她,可她每次都说:"不用了,我自己能行,你快复习然后看弟弟。"因为我再过一个月就要考试了,所以奶奶不让我帮她,她也是为我学习着想呀!下午,她又要出去干活了,家里面只有我,弟弟和爷爷,爷爷在家也有很多事做,所以下午看护弟弟的重任就交给我了。晚上六点,奶奶才干完事回家,由于太晚了,奶奶又不想让我们出去吃,便让我们喝粥,那粥的味道也不赖,很赞,我一连喝了三小碗,肚子撑得圆鼓鼓的。
我很敬佩奶奶,因为她的努力,她的汗水,构成了我们家现在美好生活的一部分,我敬佩奶奶的品质,因为她为我们家做的贡献,却无怨无悔!