我家住在花园新村,一天,放学后,我坐公共汽车回家,上车后,我不由自主地的打起盹来,过了一会,我以为到了站点,便稀里糊涂地跟着一群人下了车,谁知,出现在眼前的不是花园新村,而是一个十字路口,这下可糟了,吓得我出了一身冷汗,这可怎么办呢?
正在这时,从远方驶来了一位骑自行车的叔叔,于是,我壮着胆子向前走去,问:“叔叔,请问花园新村怎么走啊?”叔叔见我一个小女孩背著书包像是迷路的样子,便跳下车来热情地对我说:“从这往前走,再向左拐就到了。”我谢过叔叔后,按照他指的方向向前走,走着走着,发现刚才那位给我指路的叔叔又返了回来,停在我身边,亲切的对我说:“小姑娘,还是我送你回家吧。”我看他那神态。动作,既亲切又和气,不像是坏人,便答应了,……风在耳边呼呼地响着,一会儿就到了花园新村,叔叔对我说:’“小姑娘,你认得回家的路吗?”’“认得了,认得了!”我高兴的说,“谢谢叔叔,叔叔再见。”
叔叔骑着自行车往回走了,看来他是为了送我才转来的,真是个好人啊!这时我才想起还不知道叔叔姓什么。叫什么。于是,朝前大喊:“叔叔。”叔叔转过身,问:“小姑娘,还有什么事吗?”我由衷地说了一句:“叔叔,您真好!”叔叔面带微笑走了。