我敬佩一个人作文
我最喜欢看《水浒传》,里面的一百零八个梁山好汉,让我敬佩不已。其中有排名第三的智多星吴用更是让我钦佩。不过,那毕竟是小说中的人物。在我们班,也有一个智多星,让我敬佩不已。他就是陈卓。
陈卓身高一米五,性情温和。喜怒从不挂在脸上。一双炯炯有神的大眼睛,总是闪着智慧的光芒和强烈的求知欲望,一张说起话来妙语连珠,头头是道的嘴巴,让我们敬佩不已。
陈卓最大的优点就是博览群书,因此他的课外知识非常丰富。就连知识渊博的语文老师也常常问他课外知识,陈卓每次都对答如流,赢得了语文老师的赞扬和同学们的敬佩。
有一次,语文老师出了一道难度非常大的课外谜语“两国打仗,兵强马壮,马不吃草,兵不征粮。”听完这个谜语,同学们都陷入沉思,教室里静悄悄的,连根针掉在地上都能听得见。过了一会儿,一些同学就半途而废,放弃思考,坐在椅子上若无其事,做出一副与事无关的样子。再看看陈卓,他时而翻书查找,时而托着下巴思考,时而嘴角露出一丝微笑……最后他胸有成竹,满怀信心地,大声对同学们说起谜底是“象棋。”老师高兴的点了点头,同学们都向陈卓投去赞许的目光,我的敬佩之心更是油然而生。
陈卓是我最敬佩的一个人。他不仅课外知识丰富,而且善于思考,是一个当之无愧的“智多星”我以后一定要多读书,丰富自己的课外知识,成为我们班第二个“智多星”到那时候就可以和陈卓一决高下。