我最敬佩的一个人优秀作文
每个人心里都有一个敬佩的人:诲人不倦的老师;救死扶伤的医生;无私奉献的清洁工……而我最敬佩的则是爱岗敬业、认真值勤的交警叔叔。
夏天烈日炎炎,太阳像个大火炉般烤着我们,人们个个都无精打采,宅在家里吹空调,还有这么一首打油诗:“枯藤老树昏鸦,空调可乐西瓜。追剧躺在沙发,夕阳西下,天气热到爆炸。”写出了夏日的酷热。我坐着车回家,路上,我看见了那个熟悉而又温暖的身影——交警叔叔!他穿着黄色马甲,戴着白色手套,大大的“交警”二字印在帽子上,有力地挥舞着双手,指挥来往车辆。我想:天气那么热,难道交警叔叔是钢铁人,不怕热?仔细一看,交警叔叔的额头上流着豆大的汗,一颗一颗地往下掉。尽管路上没几辆车,可交警叔叔却没有到树荫下乘凉休息,反而更加有力地挥舞双手,吹着哨子,维持交通秩序。交警叔叔,你爱岗敬业的精神多么令人敬佩啊!
冬天,寒风凛冽,北风像钢针一样扎得人刺骨,雪花从天中徐徐飞落。人们穿得像只大皮球,还冻得发抖。我想;交警叔叔一定躲在被窝里吧!我穿上羽绒服,身子缩着,拿着热水袋走到路旁。我大吃一惊,交警叔叔正在处理一起交通事故,地上的雪积得已有一尺厚,可交警叔叔却不怕冷似的,昂头挺胸,像一位真正的钢铁战士。看着他威严的样子,好似有一团火在我心中熊熊燃起,我一点也不冷了。
交警叔叔,你不论严寒还是酷暑,不论干旱还是洪水,都始终坚守在岗位,你就是一位英雄,让我万分敬佩。在此,我想对您说:“您辛苦了!”