我最敬佩的一个人优秀作文
子曰:“三人行,必有我师焉。”
每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的好老师也便一一产生,我也不例外。
她虽然十分严格的要求我们,但我深信“严师出高徒”,她一直要求同学们说话要精炼。为了同学们的学习,她不怕辛苦,要求同学们多提问题,不时主动联系家长,虽然她不是班主任,但她付出的远远超过了班主任,这样的老师难道不值得我们赞扬、讴歌吗?
记得有一次期末,我的成绩明显下滑,她多次找我谈话,但我还是没什么长进,她就果断与父母进行联系,并反映我在学校的生活学习纪律多方面的情况,不仅指出了问题,还提出了可行性建议。
记得小时候,每每看到老师讲课的精彩,就想快快长大,成为一名人民教师。当老师多好呀,多威风呀!不就是多动动嘴皮子,多说说绕口令吗?可如今我的想法变了。老师,您是那样劳累,那样辛苦。
老师,你就是我心中的白衣战士。虽然您没想白衣天使那样凭借高超的医术,在手术台前救死扶伤,但您用您那优秀的品质和渊博的知识,拯救了无数个初中生的灵魂。当成绩下滑时,您在讲台边不厌其烦的教导我们,督促我们。课下,每次去办公室都能见到您辛苦备课写教案的身影。而当夜深人静,您还灯下为我们批改作业。老师,谢谢您。正是因为您用辛勤的汗水滋养了我们,才让我们感受到学习的快乐,才让我们认识到付出和收获是成正比的。
老师,感谢您,您是我最敬佩的人。