我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人便是我的爷爷,他有一个很大的果园,住在乡下,是一位果农,他每天早出晚归,为了生活勤劳而坚持。 我的爷爷今年六十多岁,高高的个子,腰挺的很直,黑色的头发中夹杂着一些银丝,额头和眼角的皱纹记载着岁月的痕迹。乌黑的眉毛下,是唯一明亮的部位-----眼睛。他的眼睛炯炯有神,闪烁着光芒。浑身的皮肤被太阳晒得黝黑,但身体十分硬朗,很少生病,这大概与他每天辛勤的劳作有很大的关系。秋天到了,在一个阳光明媚的下午,我和爷爷一起来到果园,准备开始收果子,哇!园里的果树真多,有苹果树,梨树,桃树,杏树……树上的果子一个个水灵灵的挂在枝头,看着就让人直流口水。很快,我们便开始收果子了,爷爷先用一根长长的竹竿,轻轻敲打着树干,让成熟的果子可以很快的蹦落到地上,然后将地上的果子再一个个捡起,放进筐中。这项工作看似容易,其实做起来挺让人费劲。不一会儿,我们便累的满头大汗,大口大口的喘着粗气。我对爷爷说道:“爷爷,这么多的果实,一下怎么能收完呢,我们下次再收吧。”爷爷却坚定的回答到:“不行,果实在树上时间久了会被鸟儿啄伤的,今日事今日毕,无论做什么事,我们都要有恒心,有毅力,坚持不懈,才能成功。”我听后,脸不禁红了。看着被我捡进筐中的果实,爷爷的脸上挂出了笑容,只见他洗了许多杏子,一边递给我,一边说道:“只有坚持不懈的努力,才能品尝到成功的甜蜜。”看着手中的果实,我的心里惭愧极了。“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于它昼夜不舍的滴坠。”在人生的旅途中,谁都并不可能一帆风顺,谁都难免曾经跌倒和等候,但是我们要勇敢的抬头,认真执着,努力向前。我十分敬佩爷爷坚持不懈的品质,他就是我最敬佩的人。