我敬佩一个人作文
打开相册,你会看到一位英俊帅气的小伙,旁边坐着一位貌美如花的姑娘,他们穿着结婚的礼服,摆着甜蜜的姿势,摄影师说“完美!”,他俩就生下了小小的我。要知道,长大后的某一天,我问他俩:“你俩结婚为什么不带上我呢?”他俩就笑。这就是我的爸爸和妈妈。当然,从男孩的角度来说,我最敬佩的一个人就是爸爸了。不是因为他把妈妈追到了手,也不是因为他给了我一个温暖的家,而是因为他在我的心中不是一般的伟大。
天刚蒙蒙亮,爸爸就起床了,把做木工的器具装好后,弯下身亲了一口睡梦中的我,然后推门要出去。“你不吃一口早饭呀?”妈妈问。“时间来不及了,你们娘俩吃吧。”爸爸说。就这样,他开始了一天辛勤的忙碌。华灯初上,爸爸拖着疲倦的身子回家,一进家门他就喊:“哎哟!我的腰,像折了一样,好痛啊!”妈妈带他去医院检查,拍完片才知道,爸爸累出腰脱了,需要卧床休息。可他第二天早晨还是早早起床,扛着工具箱走了。临走,他对妈妈说:“没事的,这点小病,累不坏,儿子上学还得花钱呢,我哪能在家待着。”下楼的时候,妈妈看见他是侧着身子下去的,肯定走的时候腰很疼。可他不说。妈妈跟我说的时候,眼睛都红了。
就这样,爸爸硬挺着去吉林,去梅河口,去所有需要他做木工的地方,挣钱养家。再看照片,曾经那个英俊帅气的爸爸哪去了?黑了,瘦了,老了,而我和妈妈却白了,胖了,美了。
“一生要强的爸爸,我能为您做些什么,微不足道的关心收下吧……”每当听到这首《父亲》,我都会放下心里那份因为他严厉的批评而产生的怨恨和委屈。他辛辛苦苦把我养大,我该用什么报答呢?努力吧,像他一样,做个坚强男子汉,因为我心里永远敬佩他。