我敬佩的一个人作文
在我的生活中,有许多人都值得我敬佩,但最值得我敬佩的人便是我的妈妈。
我的妈妈大大的眼睛,柳叶似的眉毛,一头棕色的卷发,看上去既端庄又时尚。
妈妈虽然不是学者、教授,但在我心中,她最有智慧。一次,老师布置了几道奥数题,我拿着本子看了大半天,百思不得其解。这时,我便向妈妈请教,只见妈妈双眉紧皱,在题上给我圈出了一句话,哎!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!根据题意一步一步推理,这些“拦路虎”终于被我逐个“歼灭”,妈妈紧皱的双眉才舒展得像朵绽开的菊花。现在我对任何事都充满好奇,每天只要妈妈一下班,我就缠着她问这问那,她都能对答如流,她就像我身边的“百度”。
在我心里,妈妈不仅有智慧,而且她还特别热爱学习,她常说:艺不压身,学无止境,只要心中有梦想,什么时候学习都不晚。现在妈妈的包里,每天都装着一本英语书,工作不忙的时候,她就开始写单词。早上,天还没亮,妈妈就起床开始学英语了,她一会儿抑扬顿挫地读,一会儿又埋头刷刷地写,所以,妈妈的英语现在说得特别棒。一次,英语班上的朱老师让家长代表用英语发言,妈妈有幸被选中,发言完毕,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
瞧!这就是我的妈妈,一个充满智慧又热爱学习的妈妈,一个平凡而又伟大的妈妈,一个让我敬佩的妈妈。