我敬佩的一个人作文300字
我敬佩的人有很多,有学习一丝不苟、书写端正的弟弟,有热情大方的叔叔,还有关心学生的老师……其中我最敬佩的就是知错就改的爷爷。
爷爷个子得高高的,差不多有1。8米,身体挺直,两只眼睛胖胖的,拥有一个圆圆的大肚子,像是十月怀胎。
从我记事,爷爷就天天抽烟,每天一盒烟,一起床两支烟,雷打不动。爷爷送我上学,一下车就是一支烟。有一天,我和家人们劝他不要抽烟了。可是他不听,还说:“没有关系,我天天抽烟身体还不是好着吗。”说完又是一支烟。然后我和家人只好就无奈地走了。
又过了几天,爷爷开始呼吸困难。上楼的时候,才走四步就气喘吁吁,有时连起床穿衣服也很困难,这时他才后悔……
后来,我的家人拿出了好多钱,让爷爷在医院里治疗两个月的病。养好病后,爷爷说:“以后我再也不抽烟了。”听到这句话,全家人都为他高兴,从此以后,爷爷确实再也没抽过烟。
我真敬佩这位知错就改的爷爷。