我敬佩一个人作文
在我们身边有很多值得敬佩的人,这其中我会说我最敬佩的人是舅舅!舅舅是一个学习刻苦、工作认真的人!
舅舅学习很努力、刻苦。他上中学的时候,每晚到学习到12点,他在班里学习很好,每次考试都能接近满分,舅舅考上大学读了研究生,他帮助老师做实验,导师都很喜欢他。虽然现在舅舅已经上班了,但是他还在学习。
舅舅在联通公司上班,技术工作和别的工作他都会,工作特别认真,这一点值得我学习。有一次,领导让他做一些额外的工作,他没有抱怨,其他人下班走了,他还在干活,一直到8点多。舅舅还乐于帮助别人,谁的电脑不好了就找他,他也乐于帮助别人修电脑,他也不抱怨。
我很想每个星期六都去舅舅家玩。以前他都是坐着班车回家,现在有了车就很快到家了。晚上我们在一起玩,在一起吃饭太高兴了!有时候他还给我买很多好吃的,真好吃!
这就是我的舅舅,一个学习努力工作认真的人!一个我敬佩的人!