一天,大地闷得像一个大蒸笼。不一会儿,便狂风大做狂风大作,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
我冒着雨,冲进了一家书店。哟,衣服都弄湿了。没关系,我总算来到了书店。
在儿童阅读区内,在一排排花花绿绿的书里,我急切地寻找着。啊,它在这里,我终于找到那本书了。知道吗?为了这本书,我已经来来回回跑了几个书店。
我急切打开书,一页,两页……我像一个饥饿的婴儿,贪婪地读着。
我喜欢去顾客少的书店,因为比较清静。在一个安静的地方读书,总会让人感觉很舒坦。人如果很多就不免挤一挤,不能专心读一本书。
最令人开心的是暑假里,做完作业后我可以在书店痛快地待上半天,津津有味地品尝书的味道。
我看了一页又一页,不知不觉,书店的日光灯已经亮了起来,我的腿好酸呀,口也很干。可故事里的主人公生死未卜,最后我还是坚持把一本书看完了。
这时,雨已经停了。
书的味道有酸甜苦辣,书的内容有悲欢离合。高尔基说得没错,“书籍是人类进步的阶梯。”没有书,我们不能攀登到知识的顶峰。
书给我们很多好处,俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。如果你大量的阅读,写文章的时候,有如神助。
是啊!《成长的书香》里的故事,时而让我如痴如醉,时而让我泪落如珠。
书,是一艘帆船,带我到知识的彼岸。书,又是一个指南针,在我迷失方向时给我指引出路。
书是我永远的朋友。