同学们,你们是怎样读书的?还是先听听我读书的故事吧!
我最喜爱读的书是《哈里。 波特。 凤凰社》,因为我敬佩哈里的勇敢,莉莉的无私。
虽然我爱看这系列的书,但爸爸不让我看,怕我看成近视眼,只有星期日上午,我做完作业后才让我读。我经常在下半夜,摸黑拿到书,急忙跑回自己屋里,关上门,蒙上被子,拿着自制的手电筒,一页一页地翻阅。有时,我看着、看着就睡着啦。第二天早晨,妈妈发现我还躺在被子里,一手拿着手电筒,一手拿着书,正在呼呼大睡,会把我一巴掌打醒,然后开始无休止地严厉批评。尽管这样,我还是会照例偷着去看。
啊!星期日终于到啦!我把所有的作业写完了,开始看书喽!首先,我会看书的作者是谁,再看书的内容简介,然后开始一字一字地阅读。我有时会找出一些错字,立刻查字典,用铅笔在上面写上正确的字。读完书后,我会在脑子里“放电影”,把书里的主要故事和情节大概地回忆一遍。
我喜欢读书,因为读书可以增长我的知识,给我带来无尽的快乐。这就是书与我的故事。