有一阵子,我特别爱看书,一拿起书就废寝忘食地看,一看就是一两个钟头,因此我那段一阵作文写得又快又好,真感觉是“读书破万卷,下笔如有神”。
那一段时间,我迷上了《装在口袋里的爸爸》系列丛书,这是一套科幻小说,内容又新奇又吸引人,让我爱不释手。有一天下课,我一看就着了迷,实在不忍心放下那本书,便想了个好主意,决定把书带回寝室去看。我挑选了一本《魔药》,急匆匆地跑去食堂,迫不及待地吃完饭,飞奔回寝室,坐在床上开心地看了起来。这时余老师拿着一本被撕坏的书大声对我们说:“看,这就是中午偷看书的后果,现在手里还有书的快交给我,等会发现谁还有书,直接撕掉。”
有些人听了连忙把书交给了老师,但我没有,看书有什么错呢?于是我把书放在枕头下接着看,一页两页,我看得越来越起劲,正要看书中主角杨歌马上就要变得完美时,一个黑影突然出现在床头,我马上把枕头放下,呀!是余老师,她不会发现了吧?余老师说:“你总把枕头动来动去干什么,是不是想去站一会儿?”啊!太好了,没被发现,那我也要找个理由吧!于是我便说:“我觉得有点热,扇扇风。”余老师听后,放心地走了。
一个中午过去了,两个中午过去了,我一直用这个方法看书,每天中午跟着书中的杨歌一起共同经历着冒险和蜕变,觉得一眨眼功夫中午就过去了,正如莎士比亚说的“书籍是全世界的营养品。”我特别需要这营养品,我沉迷于书海,越来越爱上了看书,作文也写得越来越好,常常受到老师的称赞,我心里也乐开了花,我想:这就是读书的回报吧!