我有一个爱好,那就是看书。但是,又是看书太入迷,也会惹出麻烦来。
记得一天中午,妈妈正在煮鸡腿。这时有人来敲门,妈妈便急匆匆地出去了。妈妈出门前特意让我看好鸡腿,还说等烧好了就关掉火。我听了,使劲点了点头,说:“我知道了,这么一点小事,你就放心好了。”妈妈走后,我便坐在灶旁等。大概过了两三分钟,我有点不耐烦了,伸手把一本只看了一半的书捧起来,津津有味地看起来。看着看着,我不时哈哈大笑,有时情不自禁地流下了眼泪,有时还会皱起眉头。我完全沉浸在书中的童话世界里了。忽然,一阵焦味直往鼻子里钻着,我不由自主地说了一句:“好臭啊!”就在这时,我才醒悟过来,马上放下手中的书,迅速关掉火。我一打开锅盖,就发现鸡腿全焦了,就像一块块黑炭似的。就在这时,妈妈回到了家,一闻到焦味就全明白了,妈妈二话不说,噼里啪啦把我臭骂一顿。我听着,心里很不是滋味,但也只能默默地在心里嘀咕:“书啊书啊,是你害了我啊!”
虽然我经常因为看书太入迷把事情搞砸了,但我依然坚持每天看书。