古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱;书,永远是我的良师益友。
只要手中一有书,我就忘了吃忘了睡,为此,妈妈常常责备我,妈妈为了不耽误我的学习,就把我的书都“藏”了起来。朋友,你知道“藏”书是什么意思吗?你肯定会说“难道是你把你的书藏到一个很隐蔽的地方,不给你看吗?”是的,妈妈有时把书藏到床底下,有时藏到衣柜里......可每次都被我翻箱倒柜地找出来。
我也会藏书,而且是跟妈妈学的。我不但会藏书,还会藏自己。那一次,妈妈从市场的书店买来子许多书,有《格林童话》、《哈利波特历险记》、《安徒生童话》、《西游记》、。我心里想:妈妈要是把这些书都藏了起来,那我不就看不成了吗、所以我拿了心爱的《哈利波特历险记》到阳台的凉门后面津津有味地看。听到妈妈叫我,我得意地笑起来。
“藏”书浪费了我不少脑细胞,可“藏”书却给我带来了无穷的乐趣。书,是我的好伙伴,又是人的老师,它将永远伴我在成长。