哗啦啦,哗啦啦外面正下着倾盆大雨。不多说了,我还要去借书呢。我一个人拿着一把小伞孤单地在大雨中飞快地跑着,恨不得长出翅膀直接飞到朋友家,借到那本我早已垂涎已久的书。
终于到了,我累得气喘吁吁,早就变成了一只鲜美的落汤鸡了。我的朋友一开门,便看到我狼狈不堪的样子,吃了一惊,问道:怎么下雨天还来借书,这也太着急了吧。他一边说着,一边熟门熟路地从书架上拿下一本《猫武士》给了我。我一拿到这本书就爱不释手,马上翻看了起来。我边看着书,边迫不及待地往回走。完全忘记外面下着倾盆大雨,尽管外衣已经湿透了。
我的一只脚刚走进家门,另一只脚就忍不住地走向了书房。把自己湿的外衣一扔,便坐在沙发上,专心致志地看起书来。
一页、两页,我像一匹饿狼,十分贪婪地读着。时间一晃,我已经看了两个多小时了,我依然在读书,不舍得少看半秒。妈妈叫我赶快去睡觉,可我就像没听见一样。妈妈用出杀手锏,说了一句:你要是再不去睡觉,我就把你的书没收。我只好乖乖地服从命令,极不情愿地躺到了床上。
我躺在床上,翻来覆去还是睡不着啊。书中的角色好像走了出来,可怜巴巴地望着我,我也很想看书,只可惜,妈妈不让啊。我灵机一动,心中想出一个锦囊妙计:我要是把手电和书都拿来,那样就可以在被子里看书了。说干就干!我马上就偷偷地潜入了书房,拿着书和手电,又小心翼翼地回到了床上。我津津有味地看着书,一晃又是一个多小时,完全忘记了睡觉。突然,我妈走了进来,真接把被子掀开,发现了我在偷偷看书,看书计划泡汤了。唉,我只好乖乖地睡觉了。
我依然很爱看书,依然如痴如醉地沉浸在书的世界里。