一本书的故事作文
翻开童年的成长日记,这里记载着我的喜、怒、哀、乐。其中,有一个“特别”的朋友,你们想知道它是谁吗?它就是我最喜欢的书——《猫武士》。
《猫武士》是一本励志的动物小说,介绍了在森林里住着一群野猫,有四个族群组成:雷族、风族、影族、河族。它们继承祖先留下来的武士传统,为了生存而彼此竞争的故事。
这本书是我的一位好伙伴送给我的生日礼物,我非常喜欢它。拿到这本书,我只是粗略的翻了一遍就被猫族的精神深深的打动了。
“叮零零”,下课了,我捧起书。津津有味地看着,不时抹了抹掉出来的泪珠,继续往下读。“叮零零”,上课了,我见老师还没来,忙抓紧时间,老师来了,才依依不舍地把书放回书包里。
一整天,我都魂不守舍,就像被书勾走魂。
放学,走在路上我抱着书看,回到家,我还是捧着书看。有一次,在回家的路上边走边看书,结果和路边的小树来了个亲密拥抱,闹出了不少笑话。现在只要一有空,我就会忍不住翻开看看。
这本书不仅给我带来了快乐,丰富了我的课余时间,更让我学会了什么是勇敢,什么是善良,什么是友谊。