一直以来我都不喜欢读书,但是,经过这件事后,我改变了观念,让我和书结下了不解之缘。
一个星期天,我发现我家的鸡下了个蛋,是椭圆形的。于是,我去问爸爸,鸡蛋为什么是椭圆形的。爸爸没有告诉我答案,让我自己去寻找答案,爸爸对我说了一句话:“只要多读书,才能增长知识”。于是,我让爸爸带我去新华书店寻找答案。在那里,我从《少儿百科》中知道了鸡蛋为什么是椭圆形的。通过这件事,书成了我形影不离的好朋友,我爱上了书。
《少儿百科》里让我学到了从课堂上从来没有学到过的知识,让我开阔了眼界。书中的内容很丰富,有《星际分子之谜》、《人类在宇宙中是孤独的吗》、《古琴名曲》、《广陵散》……让我知道了,世界之大无奇不有,在知识的海洋里我如醉如痴、废寝忘食,我找到了读书的乐趣。
我也尝到了读书的甜头,以前我写作文的时候脑子里空空如也,写出的作文也就枯燥乏味了,现在我写作文每次都滔滔不绝,有说不完的话,写不完的词。一句古人说得好:读书破万卷,下笔如有神。
只有多读书,读好书,才能锻炼我们的记忆力,增强我们的理解力,提高我们的写作能力。