书的故事作文300字
每个人都有一段与书的故事,我与《意林》少年版也曾结下一段不解之缘……
那是一个温暖的午睡时间,我正津津有味地看书,妈妈走过来,手里捧着一本书,说:“这是意林少年版,你看看,挺好的书。”我坐起身,接过书粗略的翻了翻,刚打开,一句铿锵有力的感悟导语,深深地打动了我:身有忠,心有勇,志长存。我饶有兴致的看下去,很快,那优美的词语,流畅的语言,像一张网似的牢牢拴住了我,使我陶醉其中。
之后,我深深地爱上意林少年版,并近似疯狂地购买意林,妈妈笑称我为“意丝”。不久,我家就有一沓书了。我读得津津有味,还把我认为好的词语抄写下来,如:水中有情,滋润心灵,洗涤灵魂。美好的心灵才是世界上不可摧毁的力量……有时候我读得高兴了,还会讲给爸爸妈妈听。这既增长了我的知识,又培养了我的语言表达能力。真是两全其美啊!
读书可以增长知识,也对作文水平的提高有很大帮助。因此,我读书,我快乐!