书的故事作文300字
千家万户都有书,人总是离不开书!
我家有很多的书,虽然,全部的书我都喜欢,但是,我最喜欢的书在图书馆里,我在图书馆看我最喜欢的那本书,到了十二点,我依依不舍地放下书,回去吃午饭,我好想买那本书呀!不知道妈妈同不同意买这本书。我回到家,提出买书的建议。妈妈一下子站了起来,把筷子拍到了桌子上:“买书?”
妈妈说道:“家里有那么多的书,干嘛还要买呢?”我回答道:“读课外书会提高阅读能力。”“阅读能力!”妈妈半信半疑。“要是你能在阅读比赛中排到前三名,我就给你买好几本,但是,不能超出十本,你懂了吗!”“懂了!”我高兴地一蹦三尺多高,太好了,我可以买书了!
于是,我每天看两个小时书,一年一度的阅读比赛开始了,我有一点儿着急,老师发下阅读卷,我一看发现是我看过的书,我几分钟就做完了。结果我的了第一名,妈妈知道了,同意给我买书!
书!谢谢你,是你给我带来了丰富的收获。