书的故事作文300字
我最喜欢读书,尤其喜欢一些小说。只要手里有一本书,我就忘了吃,忘了睡,恨不得一下子读完。我爱书那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深髓,书是知识的原泉。
我的房间里有一个书柜,里面的十几本书我都看过了好多遍,可还是会从中受到启发。记得一次,妈妈又给我买了一本书,是《鲁滨孙漂流记》。呵,多么厚的书啊!我迫不及待的翻开书,不一会儿,我就被迷住了。主人公悲惨离奇的身世时刻牵着我的心;我多想翻到最后一章知道结局,又想先把他的经历读完。妈妈要去上班,对我说“一然,记住等洗衣机洗好以后把衣服晒出来“。我一直看着书,连洗衣机已经停了也没发觉。中午,妈妈回来了,一看我还趟在床位上看书,就什么都要知道了。哭笑不得,说:“你呀,真是个小书虫啊”
书是我们的老师。书,让我拥有了一份最原始的爱好!