书的故事作文300字
书是人类的精神食粮;书是人类进步的阶梯;书是一把钥匙,为人类打开智慧的大门;书伴随我们成长;我认为读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。
有一次,我和妈妈逛街买菜,正好路过书店。妈妈继续往前走,而我却在书店门口徘徊着。妈妈停下脚步,只见我呆呆地站在书店门口,目不转睛地盯着书店。妈妈往回走,拉住我,让我快走,我只好苦苦哀求着妈妈,妈妈才让我进去看一看。
一进了书店,我就无法自拔,沉谜在书店形形色色的书里。我看见了一本书,我觉得非常有趣,我知道时间紧迫,我一目十行,厚厚的一本书,不知不觉已经看完了。我读的很快,囫囵吞枣;大有“不求甚解”的味道。书中吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少女,它的功用更是不言而喻。不知何时,我爱上了书,书就像是我的一位好朋友,陪在我身边。