书的故事作文300字
苏联作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”
记得在一二岁的时候,我就与书结下了不解之缘。小的时候,我都要妈妈给我讲故事听,而且每次都要听上三四才肯罢休。
知识改变命运,随着年龄的增长,我认识的字也多了,终于可以自已读书这是一件多么美妙的事呀!
时间不饶人。在我五六岁的时候,我从书柜里拿出了一本《阿凡提的故事》津津有味的看了起来,不知不觉中,我被那有胆有识的阿凡提深深的吸引住了。这时,妈妈叫我到厨房拿筷子吃饭,过了很久我才去厨房拿了一把刀过来,妈妈看了吓了一跳,说:“你要干嘛?”我这才清醒过来,赶紧到厨房去换了筷子吃饭。从此以后,我对书有了兴趣。
书,是我最亲密的朋友,是我无声的老师,他能帮我解决生活与学习上的问题。
书,就像大海,无边无际,在我的生命中,书就好似一条船,载我寻找胜利的彼岸。
这就是我与书的故事。