书的故事作文300字
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由地在书的海洋里遨游。
记得我小时候,妈妈送我一本书,我十分喜欢这本书,便津津有味的读了起来,如果有不懂的字就问爸爸、妈妈,自从我上小学一年级学会了拼音以来,爸爸和妈妈就隔三岔五地带我去书店看书、买书和借书。现在我每天都把几本书放进书包里,到了休息时间,我就拿起一本书,津津有味的读了起来,我入神地读着,读着,不知不觉地又读完了一本书。有一天,一个同学问我:“你妈妈给你买了这么多的书,你看得完吗?”我肯定地回答:“我可以看得完!”我便把我看过的书的名字一五一十地报了出来,什么《木偶奇遇记》啊,《西游记》啊,《三国演义》啊,《红楼梦》啊……我把同学们说得心服口服。同学们十分想听我讲的故事,因为我讲的故事又好听又生动。
书是我的良师益友,我天天以书为伴。