书的故事作文300字
人是活的,书是死的,但能够读活。读书就是一盏引路的照明灯。我是一个“小书虫”,书已经成了我生命里的一部分,读书的时候,我自我也融入其中了。
记得四五岁的时候,开始读一些故事书,如《白雪公主》、《海的女儿》、《小裁缝》,认识简单的字。渐渐地这一类的书又变得乏味了。我在荣昌新华书店看书时,那些少儿书像磁石一样吸引着我。科普百科全书真是太好看了,什么地球,月球、行星让我看的如痴如醉,其资料搞笑极了,能够用超级超级有滋味来表达。书买回来了,我就爱不释手,先亲三下,就开始啃!早上、中午、晚上都在看,睡觉时也得翻上十页!
书让我明白了许多道理,一个爱书的人,他必定不会缺少一个忠实的朋友,一个好的老师,一个可爱的伴侣,一个安慰灵魂的教父。