书的故事作文300字
有些人爱书如命,叫“书迷派”;也有些人对书不屑一顾,叫“斥书派”。那请你猜一猜,我是哪门哪派的呢?答案是:书迷派。那么,我有多爱看书呢?告诉你哦,我们书迷派有一个特点,那就是不论什么时候,只要有时间,手里总会捧着一本书。
要说我喜欢书的程度,那可真能称得上手不释卷,废寝忘食!就算是上厕所,我也要偷偷地拿一本书看。有时候上完厕所都忘记出来,还继续在卫生间里面看书。直到妈妈再三催促,我才如梦初醒,依依不舍地合上书。
记得有一次,我足足在卫生间里待了40多分钟,看完了一本书才出来。还有一次,我在写作业,妈妈要出去买菜。她刚一出门,我就以百米冲刺的速度冲到了书房,拿出一本书津津有味地看起来。过了一会儿,妈妈回来了,可是我的作业还没写完。不用说,我又挨了一顿训。
书就是我的一个七星级的莫逆之交,我会一直和它做朋友的!