书的故事作文300字
“念书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫说的。我从小就和书有了不解之缘。我喜欢看小说、散文、童话等等。为了看书,我也是死缠烂打着让母亲让我买书。
一次,我数学考了96分,考得很好,母亲就给我买了一本我梦寐以求的书,名叫《重庆寻宝记》,以前,母亲常说我学习不好好学,就知晓看闲书,这次,她答应给我买了。书刚到手,我就迫不及待地看了起来,吃过饭,我急急忙忙地洗了澡,进了被窝,我心里想得全是书里的内容,拿起书就看了起来。无声无息,我竟做了一个梦,做梦梦到书里面的人物居然都活了过来,在和我打招呼。她们告诉我:她们去过上海、北京、天津,知晓不少常识。她们和我聊天,声音愈加大,我都吵死了,一醒,看见是母亲在喊我,原来那是一个梦啊。
“一本好书,滋养一生。”大家要多念书,涨知识。