书的故事作文300字
我从小就喜欢看书,不识字时最爱看奥特曼,在童年心中,奥特曼已深深印在我心中。那时,每周末到外公家去,我都会缠着外公给我买一本,然后回家被妈妈批评一顿。到了下次,我就又忘记了妈妈的批评,接着要外公买,这样没少挨妈妈的骂,甚至有一次妈妈气得把书都给撕了,但这样仍然改变不了我喜欢奥特曼。
我慢慢长大了,上小学了,我有时也会看《三国演义》、《西游记》、《一千零一夜》······等书籍,不过最常看的还是一些连环画;比如《名侦探柯南》、《偷星九月天》、《知音漫客》,它们能使我心情放松,从书中找到乐趣。
在以前,我的语文成绩不是很好,结果读了一些有意义的好书后,我的语文成绩突飞猛进,作文也越写越好了。在成绩好的的同时,我还付出了惨重的代价。在灯光昏暗的地方看书,躺着、走路时、坐车时看书,这些不良的看书习惯,结果理所当然,我成了一名小近视。