书的故事作文300字
窗外的天空很美,月皎皎,星浩瀚,籁籁风声宛若一曲动人旋律。
读过一本好书,就像交了个益友——臧克家。
《达尼的故事》中“我可不当胆子小鬼”达尼战胜恐惧的经过,让我懂得遇到害怕的事与物,不要恐惧畏缩,要勇敢去面对。“我送妈妈一束花”中达尼妈妈生日,达尼采了一束美丽的鲜花送给妈妈,祝她健康长寿!达尼妈妈非常开心!我想到自己的妈妈生日要送什么呢?画一幅画吗?写一首诗?这些都不是我的强项,就决定每天帮妈妈做一件家务活作为礼物。妈妈看我学到的小本领越来越多,脸上总是露出欣慰的笑容。我渐渐明白了感恩父母就在生活中的点点滴滴做起。
书是我们的良师益友;书,可以升华一个人的心灵;书,可以熏陶我们的情操;书,也能成就一个又一个的伟人。