书的故事作文300字
书,是人类的第一个朋友;书,是通往神奇智慧的钥匙;书,是人类必不可少的东西;书,是……
每一天,都有书的陪伴,书比天高、比海深,在日常生活中我与书有说不完的故事。
我爱读书,俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”读书时,我经常会思考:故事中的主人公为什么事这么做?如果不这样做,后面又会发生什么状况呢?我会把没说完的故事续编完整。
哦,对了,就说《雪房子》这一本书吧。里面的主人公雪孩儿想:若能在贫苦的光明小学的旁边空地上做一间雪房子,那该多好啊!但是小雪儿没有钱上学,而且它一到酷热难耐的太阳下就会融化,正好风儿知道了这件事后,同情地答应了小雪儿的要求,他们之间又发生了许多有趣的故事,我都会为它设想一个美好的结局。
书,真是有趣,人们说:“书是人做的,还不如说人是书做的。”如果没有书就没有我们的幸福美好的生活,书是我们必不可少的。