书的故事作文300字
书籍是人类进步的阶梯这句话是高尔基说的,我也很喜欢这句名言。以为我也是一个爱看书的孩子。
我记得有一次我在看一本叫《安徒生童话》的书时,我妈妈就叫我出来猜拳,看谁去洗碗,我正入迷,就随便出一个吧!真令人意想不到的是,我三句猜三局胜,一局也没输,哈哈哈。我妈妈大笑一声,说:我赢了你,哈哈哈。我虽然赢了但我还是一本正经的、专心致志的看书。老爸只好认服输,恋恋不舍地离开了正看得津津有味的球赛,去洗碗了。老爸刚劲进去一会儿,就跑出来说:女儿,帮帮忙,洗一下碗,最多我帮你交学费吧,好吗?我说:不必了,我对自己的学费已经很烦的了,请让我歇歇。以为我每次洗完都打烂了碗,所以要交学费。
过了一会儿,我妈妈叫我去送一下木瓜我听不见,妈妈又大声的说了一遍我还听不见,直到妈妈揪着我的,我才恍然大悟马上送了一个冬瓜回去。哎!我这才知道要送木瓜。
我要怎样才能戒掉这书瘾?