书的故事作文300字
如果有人问我人生中最有意义又最快乐的一件事是什么我会说看书。
有一次,妈妈带我去书店。我坐在排椅上整整看了一天的书。就是这本书让我想起小时候的事情。这本书叫窗边的小豆豆。
书中主要讲了作者小时候的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都喜欢的孩子,并奠定了她一生的基础。
第二天,爸爸妈妈读了这本书后。爸爸说:我读了这么多的书,再也没有比她更了接孩子的了。
通过看这本书。我了解了作者小时候的故事。原来作者小时候是这么有趣。
这本书对我的影响很大,印象也很深刻。之所以对我的影响很大,那是因为,这本书能让每个人都能在作者身上找都自己阳光灿烂的童年,还可以从作者的故事里学到一些知识。