书的故事作文300字
因为我爱看书,所以有许多关于书的外号。
每次爸爸带我上街,我就想:一定又有许多好书看了。爸爸不给我买衣服,我不生气。可他不给我买书,我就觉得心里空荡荡的,像丢了什么东西似的。一进书店,就像鱼儿跳进大海似的,在书的海洋里游来游去。出书店时,我捧着一大捆书,心里可开心了,眼睛眯了一条缝。爸爸说我是书迷。
每次妈妈炒菜时,我就会拿一本书来看。饭做好了,妈妈喊我去吃,我正看得兴起,不理睬她。妈妈催了一遍又一遍,我撅着小嘴说:“你又不姓崔,干吗老催我?”妈妈说我是书虫。
每次弟弟睡觉前都会问我:“床头放那么多书干吗?”我说:“睡觉前我要看会儿书。把书放在床头,我才睡得香。”弟弟说我是书痴。
奶奶问我:“我给你的压岁钱,你干什么用?”我不假思索地说:“买书去啊。”奶奶说我是书呆子。
我爱看书。