书的故事作文300字
我,是一个不折不扣的书迷,每当有空闲,我就会久久地沉迷在茫茫书海之中,不亦乐乎。
记得有一次,我妈妈特别叮嘱我好好写作业,可我却把这话当作耳边风,左耳朵刚进,又被右耳朵排了出来。妈妈刚走,我就抽出压在作业下的书,津津有味地看了起来,直到大大小小的星星都提上了灯笼,我才缓过神来。此时已经八点多了。
我之所以这么爱书,是因为我很小就和书结下了不解之缘。那时,妈妈经常在床头讲着一个个动听的故事,那时的我早已懂得妈妈手上的小本子,有许多美丽动听的故事。有一天,我捡起了一本妈妈经常给我讲的故事书,读起了一个个故事,从那时我爱上了书。
春天,在公园里,我捧着书;夏天,在凉亭里,我捧着书;秋天,在树荫下,我捧着书;冬天,在被窝里,我捧着书。我与书的故事,在春夏秋冬上演。