书的故事作文300字
有一天,我看了一本叫《成语故事》的书。是指一些故事引发的成语。他们是有名的将领和军事家,心慌意乱带头。我来讲讲金和石的故事。
李光有一次带着数百骑兵去迎击匈奴,李广故意在原地休息,让匈奴人以为前面有埋伏,再也不敢进攻。那里可以展示他的精神和战略,善于战斗,勇敢战斗。
李广又一次被免了职,晚上走路被巡警抓住,心想李广原来是将军。军官不买,讽刺道:“你当不了现任将军。你晚上会被拘留,更别说前将军了。”李光被关了一夜。他复职后。他想尽一切办法想杀死那个巡警。这就证明了李广的窄测意味着你是班长,你是以班长的名义害人。
还有一次,李广去打猎,跑了一天也没找到猎物。他突然看见一只老虎。他拿出弓和箭,搭了一箭,用尽全力像满月一样拉弓,向老虎射出一箭。他发现老虎没挣扎,就去看原来是石头,但是石头已经磨破了。这证明,如果你一丝不苟,专心致志,考试一定会得满分!