书的故事作文300字
一天晚上,我睡得迷迷糊糊的时候,听到书柜里发出叽叽喳喳的说话声,我好奇的爬起来,走到书柜旁边,原来是书在说话呀!
语文书说:“我可以帮小主人学习很多知识,谁也比不上我!”数学书说:“我比你更重要,要是我不教小主人学1+1=2,小主人要是买菜不知道给多少钱。”美术书说:“我不教小主人怎样画画,小主人现在也不会把画画得那么好!”英语书说:“我不教小主人英语,小主人出国了怎么说话呀!”他们争得不可开交,谁都认为自己的作用大,我有一点听得不耐烦了,就跑到床上睡着了。
第二天上课的时候,他们都不愿和小主人一起学习,最后还是书包说:“伙伴们,你们出来吧,没有你们小主人怎么学习,只有你们在一起合作,小主人才能学习到各种知识,才能做一个全面发展的好学习,少了哪一个都不行。”
听了书包的话,他们觉得很有道理,在一起合作的很开心!