书的故事作文300字
人们都说,书是知识的源泉,经常阅读,对我们的学习和生活都百利而无一害。
每次读到有趣的故事,我都会沉醉其中,仿佛自己就是生活在作者笔下故事里的主人公,感受着主人公的喜、怒、哀、乐,仿佛自己也把书中的情节经历过一遍一样,多有趣呀!
在我看过的那么多书中,我最喜欢的故事就是《格林童话》中的《白雪公主》了。书中的主人公白雪公主,因为太过美丽而被她的继母百般刁难与陷害。幸运的是,她遇上了心软的猎人,逃过一死。当她逃到森林里的时候,又遇上了了七个善良的小矮人,这七个可爱的小矮人对她无微不至的关心和照顾让她倍感温暖,并最终帮助她幸福地和王子生活在一起。
如果没有猎人和七个小矮人的帮助,善良的白雪公主早就被皇后毒害了。由此可见,我们在生活中应该做像七个小矮人这样乐于奉献、乐于帮助别人的人。只要人人都献出一点温暖,这个社会就会处处充满爱,世界就会变得更和谐!