书的故事作文300字
我与书有很多故事,下面我就说两件我与书的故事吧。
(1)我买书。星期日早上,我和妈妈就骑着自行车出新华书店买书,上了三楼,书架上琳琅满目,仿佛走进了书本世界,我在这里仔细的挑选我想要的书,过了二十分钟,我翻了很多书,但没一个可以让我觉得好看,终于,我挑到了一本名叫《兵器知识大百科》的课外书,我和妈妈到收银台付了钱就开开心心的回家了。
(2)我看书。现在我已经四年级了,袁老师叫我们看书要写批注、做记号。现在我就来看这本中国儿童成长必读的《兵器知识大百科》了。
打开书的第一页,我就看见一则名言科学知识是人类进步的阶梯,百科知识是我们增长科学知识的快捷途径。这句话我觉得非常对,我便在下面写一个~,终于看完了,在这其中,我最喜欢的就是火药了,他们说历史的车轮始终不会停止,火药的发明敲响了时代的丧钟,由与黑火药传播的很远,才让外国人发明一些武器。
这就是我与书的故事。