我和书的故事-叙事作文400字
“腹有诗书气自华”,带着这一信念,周末,我总是喜欢徜徉在书的海洋。我每次去书店,映入眼帘的是高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”告诉我们要多读书才能进步!
当我贪玩时,奶奶也会苦口婆心地劝诫我:“小时要多读书学知识,不要像我这么老了才后悔懂的知识太少……”奶奶的话让我想起了一句唐诗:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”爸爸也想方设法让我喜欢上阅读……在不知不觉中,我和书就成为了形影不离的朋友,去哪里都喜欢拿本书!
我周末常去楼下书店看书,在知识的海洋里遨游。记得有一次,像往常一样去书店,可突然发现,书店已变成了鞋店,我的心里空空的,感觉自己的朋友丢失了!正当我失落地在小区散步时,突然在一个角落里发现了熟悉的身影——书店,原来书店“搬家啦”!我惊喜地张大了嘴巴,三步并作两步跨进了书店,我感觉又找到了丢失的朋友,书又可以陪我度过每个美好的日子,帮我解答许多疑惑,让我了解各种各样的历史人物,还可以带我去全世界旅行,去欣赏不同的风景……书是智多星,也是百事通,更是我的良师益友,我们永远不分离!
这就是我和书的故事。