我和书的故事-六年级作文
我和书之间的故事就像天上的星星医院多,数也数不清。下面,我就给你讲两件事,让你饱饱眼福吧。
“啊!”一阵尖叫声从厨房传出来。你们猜猜这是谁?没错,就是我这个“女高音”。知道为什么吗?嗨……真是哑巴吃黄连―有苦说不出呀!
早上,我一手拿着书,一边拿着鸡蛋饼吃饭。我背书中的故事所吸引了,看见了凶狠的皇后,看见了心地善良的白雪公主,便融入到故事情节去了。
没想到,我刚要吃另外一张。手便从鸡蛋饼的“领地”里跑到了他大哥鸡蛋汤的“领地”里。顿时,泪如雨下,妈妈指着我说:“你这个‘小书虫’呀,痛吗?”
怎么样?这件事足够表现了我对书的喜爱吧!还有更够味的呢!这天早上,我去新华书店买书。买完书后,我便看了起来。刚看完第一页,书就好像有“磁性”一样,非要逼着我看第二页。这时,妈妈打电话叫我回家,我只好边走边看。
只听“砰”的一声,我便撞到了一个人,我低着头说:“没事吧!”他没出声,我慌了。心想:坏了,撞到人了,我是不是撞严重了,怎么不出声呢!回家是不是还得挨皮肉之苦呀?”我抬头一看,原来是电线杆,虚惊一场呀!我对电线杆说:“对不起,拜拜!”就马上回家了。
书陪我渡过了快乐的时光!它将会成为我一生的朋友!