我喜爱书,因为书给我带来了知识,因为书开阔了我的视野。我以前没有见过那些高大的山峰,但我从书中看见到了它雄伟的真实面目;我以前没有看到过大海,但我从书中感受到了大海的无边无际和波澜壮阔。
有一次,妈妈叫我去午睡,我嘴上虽然答应了,但我心里却想着怎样才能看书,正所谓“身在曹营心在汉”。经过我的认真思考后,终于想到了一个好主意:我可以把书藏到床上看,等妈妈一来就赶紧把书给藏起来。接着,我照着自己的想法做了,我小心翼翼来到书柜旁,拿了一本我想看的书,就赶紧上床看了起来,正当我看的津津有味的时,我忽然听见了一阵脚步声,我赶紧把书藏了起来,躺在床上装睡,我小心的睁开眼一看,果然是妈妈来了,还好妈妈没发现我,妈妈走后,我又偷偷的看了起来,午睡终于结束了,终于可以光明正大的看书了,虽然我没有午睡,但我觉得很充实,我学到了知识,也值了。
书是人们最好的伴侣,也是人类进步的阶梯,我要一直与它相伴。