我读书的故事作文
小时候,每天晚上,在妈妈轻柔的声音里,美妙的故事飘进我的耳朵,进入我的内心。正是因为这些丰富多彩的故事,我的童年充满了乐趣。渐渐地,我养成了阅读的习惯。
记得有一次晚饭后,我妈让我赶紧写完作业。但是我忘不了之前看到的《西游记》。所以,我说我知道,但我心里在盘算着我的“偷窃计划”!我把作业本放在《西游记》书夹上骗了我妈。当我妈妈来找我时,我假装在做作业。她走的时候,我怀着极大的兴趣看了《西游记》。这本书的情节像磁铁一样吸引着我。我走在书里,陶醉,自得其乐。当我看到一个有趣的故事时,我不禁笑了。“噗嗤”一声落下,我马上意识到问题严重了,我的“偷计划”被我妈抓住了!我很担心,准备挨骂。妈妈走过来,板着脸看着我!我不得不收起笑容,对妈妈说:“好吧嗯,我只看了一会儿。等我看完这一段,好不好?”妈妈生气地喊:“快十点了,不用写作业了!”知道没有商量的余地,我无奈地把书放回去,乖乖地做作业。因为我没有足够的时间看书和做作业,我开始漫不经心地写作。第二天,我被老师批评乱涂乱画。这件事之后,我看闲书也不影响学习。读书是好事,但不要学我的偷法!
读书真的很好,它不仅能给我无穷无尽的知识,还能让我找到读书的乐趣,让我真正体会到“读书”的滋味。在未来的日子里,我会继续和书做朋友。