读书的故事小学作文
不知不觉中,在书的陪伴下我已经八岁了,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。
从我的第一本书《看图识物》到《安徒生童话》、《雷梦拉八岁》、《长袜子皮皮》,现在我已经读三年级了,我看的书有《名人故事》、《十万个为什么》等等。每每捧起一本书,我便津津有味地读着,废寝忘食地读着。读书成了我最大的乐趣,但有时候书也能带给我惧怕。今年暑假我的视力下降,妈妈不让我看书,这下我可倒霉了,见书心里直痒痒。无奈之下,只好偷着看。一天中午,妈妈回自己屋睡觉去了。我来到书房,轻轻地拿了本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室看。我一拿到书便进入了“真空状态”,专心致志地看书了。突然,一只大手猛拍了一下我的肩头,并听到一声大叫:“干什么呢?”我忙把书藏到背后,慌忙答道:“没干什么。”“没干什么?好大的胆子!”妈妈话锋一转,“反正你也不管你的眼睛了,我也就不管了。”说完便转身走回屋了。我见她回屋了,便若无其事地拿起书,继续看,直到把书看完。我像是刚刚品味完美味一样地舔了舔嘴,将书合上了。虽然眼睛很疼,但我很开心,也是惧怕的!
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!