高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”还真是如此。在我独有的书柜中,里面放满了书。
要说起我和这书,还真有一段故事。
小时候,表姐来我家里玩。她拿着姨姨刚给她买的新书《安徒生童话》津津有味的读了起来。人家一人读书了,还那么入神,我呢,也不甘受冷落,进电脑房玩起了游戏。时间一分一秒的过去了,转眼间已从下午1点到了3点半。走出电脑房歇歇眼睛却看见表姐还在看,看得是那么入神。瞧她手中的书,已经被读了一大半儿了。好奇心驱使着我走过去看看这是一本怎样的书,居然有这么大的魔力。和表姐说了一下。起初,她还有点儿不情愿,但又看在我是妹妹还有渴望读那本书的神情时,无奈之下只好同意了。获得许可后的我是欣喜若狂,仔细看下这本书,散发着典雅气息的棕色作为封面,配着某个故事情节的插图,最上方烙着几个烫金大字《安徒生童话》。小心翼翼的翻开书,津津有味的读了起来。
看着,读着,我的心中不禁闪过一句话:“原来读书这么有趣啊!”“有趣”的确如此。其中《皇帝的新装》中昏庸愚蠢的皇帝不免引人愤恨;《白雪公主》的故事告诉我心善的人不会白白受害;《丑小鸭》告诉我只要努力,梦想一定会成为现实……时间总是过的那么快,5点了,表姐要回家了。我恋恋不舍的把书还给了她。就是这样,我爱上了读书,《安徒生童话》成为了我漫漫读书路的启蒙书。
后来,我便让妈妈给我买书。当然买下的书可不是摆设,每次都是刚买下没几天就看完了。妈妈还打趣的说我不叫读书叫“吃书”。无奈之下,只好把买下的书翻来覆去的读,直到读懂其中含义才行。说来也怪,每次收获都会有所不同。如今上了初中,读书更是成为了我课余时间的一大乐趣,与此同时,在作文和阅读理解方面我也有了很大的提升。
冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话到现在还令我记忆犹新。让我们从现在。让我们释放自我,陶冶情操,在书的海洋中尽情遨游吧!