感谢你的陪伴作文700字
在我的生活中,有许多的人陪伴着我,他们在我遇到困难的时候,给予我帮助;在我心灰意冷的时候,给予我温暖……而在这些人之中,我最要感谢的人,就是我的妈妈。
我的妈妈十分平凡,虽然她没有文化,可却给了我最重要的东西——陪伴。
记得有一次,我因为考试没有考好,心里十分自责,感到真对不起自己的老师的辛勤教育,还有自己的妈妈爸爸的良苦用心。于是,一回到家里,我就把自己关在屋里,谁也不让进来。我坐在椅子上,反思着自己为什么就没有考好。
这时候,妈妈来了,她尝试着敲敲我的门,说:孩子,别难过了,妈妈给你倒了一杯热牛奶,快喝了吧!
我打开了门,让妈妈进来。妈妈说:孩子,一次开始失败,没有关系的。这次没有考好,下次再努力。你喝了奶,再复习吧!然后,妈妈就静悄悄地出去了。我拿出书,把书上的知识点看了一遍,很用心,似乎我的妈妈就在我的身边陪伴着我,我又有了一种强大的力量。
还有一次,我们举行运动会,家长可以到学校来陪伴孩子。因为我家住得距离学校比较远,而且父母田地里的农活又多,忙的脱不开身,所以我以为我的父母不会来学校的。
当运动会举行到了一半的时候,该我上场了。我站在起跑线上,扫了一下观众,看见了人群里一个熟悉的面容,那是我的妈妈。我的妈妈也来了!我禁不住欢呼了,喊了出来,浑身凝聚了很多的力量。
“加油!”我看到了妈妈在挥舞着手臂,我也听到了妈妈亲切的为我助威的声音。
比赛结束后,我获得了那个项目的第一名!我捧着奖品,跑向了我的妈妈。这一份奖品,是我送给妈妈的。我知道,是妈妈的助威加油给予了我无限的力量,让我战胜了我自己,也最终战胜了所有的对手,赢得了胜利。
妈妈啊,我亲爱的妈妈!如果在我的成长路上,没有您的陪伴,您知道吗,我的生活就将会失去一份美好,一份幸福,一份甜蜜!
妈妈,谢谢你的陪伴!