感谢你的陪伴作文700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当听到这首歌,我的心总会泛起一丝涟漪。妈妈,感谢有您的陪伴,我的世界才会变得光明与温暖。成长的路上,有您相伴。您似绿叶,为我这个小花遮蔽风风雨雨;您似山峰,为我遮挡严寒酷暑;您似溪水,洗去我内心的愚昧。在您的呵护下成长,如过着阳光雨露般的生活。而现在,我长大了。渐渐地,我也学会感恩了。妈妈,您还记得那天吗?由于快要期末考,老师布置的作业特别多,每天晚上都要做到很晚。但是您陪我一起“挑灯夜战”,我几点睡,您就几点睡。有一天放学回家,我脚刚跨进门槛,就直喊:“今天晚上作业好多啊,要做死人了!”您听到了,微微一笑说:“现在是非常时期,作业多是必然的。如果有需要我帮忙的地方,我是很乐意帮忙的。”“帮忙,妈,今天确实有事情可以帮忙,”我笑道。您一边把饭菜端到桌上一边说:“乐意之至。”
吃完饭后,我把数学练习簿和数学资料递给了您,把书上的重点题指给你看,您近乎虔诚的点头表示明白后,我伏在桌上,开始做作业。…时间一分一秒的过去了,房间里只有台灯发出的暖暖的光。抬起头,揉揉有些酸痛的脖子。眼角的余光却看到您正在很认真的书写着。您左手指着书上的某个位置,口中絮絮的念叨着什么,右手执笔,在一笔一划的写着字。那动作认真地像个初学的孩子,左手随着抄题的进度一点点向右移。您几乎是在指一字,看一字,而后抄一字。指,看,抄…三个步骤,已是你探索探索出了最精准的方法。也许是您那边的光线太暗,您把头低的很低。不由得,我把台灯往你那儿移了移。也许是您感觉也到了光,您抬起头,我看到您布满血丝的眼睛。您说道:“累了吗?”我点点了头。您连忙放下了笔,走到厨房,给我热牛奶。看着您的背影,我不由得声道:“妈妈,谢谢你。”喝着香甜的牛奶,我突然有了一个想法。来到厨房,又热了一杯牛奶,把它递给了还在写字的您。您愣了一下,随即笑了。接过牛奶,喝了。喝完后,您正欲去洗杯子,我却从身后抱住了您,说:“妈妈,谢谢您一直陪在我身边。”…妈妈,谢谢您在我身边一直鼓励我,谢谢您,让我学会了感恩。