感谢你的陪伴作文700字
半年,在人生历程中不过一个弹指一挥的时间段,却让我见证了您的专注与执着。您短暂的陪伴,让我受益良多。感谢您,敬爱的肖老师!
还记得五年级刚开学时您第一次来班上,只见您中等个子,头顶半秃。我来不及放下手中挥舞的笔,匆匆打量了您一番就把头埋下了。或许是您朴实无华的外表无法使我驻目,又或许是您那略带沙哑的噪音无法令我惊动。
然而,接下来的数学课,您却让我惊喜不已。
讲课的您,卸下了那份质朴,用专注点燃了全身的热情,把一个个无生命的数字幻化成了精灵,引诱我们去一一捕捉。我不由得收起嘴角随意的笑意,摒弃了心中的杂念。在您讲课的时候,我的笔不小心掉落在地。捡拾之前,我环视教室,惊讶地发现,无论是那成绩优异的还是成绩平平的同学,目光都齐刷刷地望着您,望着图文密布的黑板。那一刻,我的心被深深地感染了,您的专注就是吸引我们的魔法。您平凡的身躯迸发出了撼人心魄的力量,每一句话都扣动着同学们的心弦。您带我领略了符号数字的奇幻变迁之美。
上课时的您如思想的巨人令我们敬畏,课后的您却又像邻家的大叔一样让我们感到亲切。您会主动和我们打招呼,会跟我们讲笑话,有时还和我们一起玩游戏。您时而鼓励我们,时而鞭策我们,柔和的话语令人如沐春风,难以忘怀。您让我明白——做事要专注才会成功,玩乐要投入才会开心。
我们的成长进步也是你非常关心的事。有一天你批改一大堆一大堆的作业与试卷,却时不时生气不已,因为我们错得太多太离谱,太让你失望了。直到放学,我还看见你在埋头批改。我不知道你那天直到什么时候才看完。次日,拿到自己的作业本,望着那红色的批语,听着你认真细致的讲解,我才领悟到老师您的良苦用心,禁不住泪流满面。
如今,您给予我的陪伴已经远去。也许您会觉得你的陪伴微不足道,但您那“微不足道”的陪伴,却让我懂得了执着和专注,明白了爱。
敬爱的肖老师,千言万语难以表达我对您的感激和敬佩之情,就让它们暂存在我的心底,先让我用满意的成绩和优秀的表现来表达对您的敬意吧!