感谢你的陪伴作文700字
没想到你的霸道姐姐会给你写信吧。意外吗?惊喜吗?
对于你——我有时惊讶,有时意外,有时窃喜,有时愤怒……但有时看到你那稚嫩稚嫩的小脸蛋儿,我又不忍心责怪你。
在你眼中,我是一个喜怒无常,众人称赞的榜样,但你却不知道我背后付出的艰辛与努力。你自由自在、无忧无虑的生活,有时让我很是羡慕,但心里仍不服输,因此在你面前摆出一副更加骄傲的模样。
你的出生,让本来安全感就不高的我,以为自己的父爱、母爱要被你抢走,没成想却是你给了我更多的关爱。在我被父母安排做家务的时候,你伸出你那稚嫩的小手来帮我。对于我的口令,你总是像一个小仆人一样,东窜西窜地帮我拿东西。对于你心爱的零食、玩具、文具……你都会和我分享。而我却不像你一样。占有欲极强的我,对于自己心爱的东西,是不会让别人碰的。良心发现时,我觉得自己和你相比,就是一个自私自利的人。
你的学习,父母没有多管,而是把这个担子放在了我的肩上。然而我并没有对你耐心教导。有时你错了不该错的题,我就对你破口大骂,随后你不由自主地流下了委屈的眼泪。每次看到你抹眼泪的样子,我也会心疼,会马上帮你拿纸巾擦眼泪。那时,你还会强忍着泪水略带哭腔地对我说:“姐姐,我错了,我下次再也不敢了!”你不知那时我的心中如刀割般的疼痛。
你的淘气,让没有耐心的我总是对你实行残酷的手段,这让你有了一些心理阴影。经过几次我对你“残忍暴打”和悉心疏导之后,你也懂得了我的良苦用心,懂得了我对你的期待,懂得了我的暴躁脾气。
现在,你也逐渐长大了,如果遇到一些我们意见相左的事,我们会好好进行沟通。但有时沟通无效的时候,你总会让着我。
你陪伴了我十余年。亲爱的弟弟!感谢你的陪伴,使我懂得了责任、分享、担当,懂得了爱。有些事也许姐姐做的不够好,请你多多包容。我会努力成为一个好姐姐的。