感谢你的陪伴作文700字
郜家有女未长成,万千宠爱集一身。喜怒哀乐秒变脸,父母兄长伴一生。——题记
感谢你的陪伴。到底是感谢谁的陪伴呢?对我而言,当然是我那集万千宠爱于一身的妹妹了,她可是我们家里的小宝贝。
可爱的萌宝
还清楚地记得,9个月前她在医院的乖萌样子:裹在被子里,小小的。还没有一个小暖壶大,只有50厘米长,重6斤6两;头发没几根;皮肤白白的、嫩嫩的,一直在萌萌地睡觉。我真的要被她萌化了!
她第一次洗澡,是我和妈妈抱着她去母婴店洗的。一开始,她无论如何都不愿下水,那哭声可真是惊天动地、震耳欲聋。但是,一下水,她就像快活的鱼儿一样,我们无论怎样哄她、逗她,她都不想从水里出来。沐浴之后,她竟如出水芙蓉——美翻了。
狡猾的戏精
那时她是小可爱,可现在是个小戏精。
现在的妹妹可精可精了。看见妈妈和奶奶一走,妹妹就潸然泪下,嚎啕大哭。但是,她们转身回来一抱她,她就立即不哭了,还笑嘻嘻的,真让人看不出刚才哭的人是她。她在我家可被冠予“戏精”之称。
最让我哭笑不得和惊讶的事,是她竟然会嫉妒!
有一次,姥姥来我们家里看孩子。看了一会儿,姥姥忽然有一个奇妙的想法:让妈妈抱着我,姥姥抱着妹妹。刚开始,妹妹可能没反应过来,没有一点儿动静。过了一小会儿,妹妹便用力扑腾着两条腿,使劲儿伸着两条胳膊,用她的两只肉嘟嘟的小手狠狠地抓我,并声嘶力竭地哭着。嘴里还嘟嘟囔囔,好像在说:“哥哥!你不能这样,你小时候妈妈已经抱过你了,现在你不能抢,妈妈是我的!”我被她的全面进攻吓坏了,赶忙起身。妈妈心疼地赶紧抱住妹妹,她瞬间破涕为笑——挂着鼻涕、眼泪的小脸蛋,由“梨花一枝春带雨”秒变“回眸一笑百媚生”。似乎在说:哈哈!我赢了!
我现在最最怕的是她的小手手,抓一下生疼生疼,但我又能怎么办呢?
伤害再深,也要护你周全。谢谢你的陪伴,赐予我哥哥的职权。