感谢你的陪伴作文700字
古往今来,多少文人墨客无不歌颂你。书,你是每一个人的精神宝库。是你带着我们拾级而上,也终将带领我们领略大山的巍峨。
读一本好书对于我们每个人来说都极为重要。而如何读书也同等重要。在读书的过程中,我们也同样学会怎样读书,领略金屋藏娇的含义。
读到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”我领会了杜甫陛下高山那磅礴的气势,以及杜甫高远的志向;读到李白的“抽刀断水睡着了,借酒消愁愁更愁”我体会到了李白因仕途不顺,而心存愁思的苦闷;读到王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”我体会到了王勃那乐观豁达的胸怀,以及所谓的真挚的友谊。
书中蕴含着人生的真谛。《钢铁是怎样炼成的》中保尔的正值勇敢,在战场上,他冒着枪林弹雨将生死置之度外。不幸被捕时,他咬紧牙关,保护战友的安全。在他身患重大疾病时。仍没有忘记革命事业。他是令死神望而却步的英雄。《简爱》中长相十分普通的简爱虽身份卑微,但他却说出来震撼人心的话语:“我们是一样的,我们站在上帝面前都是一样的,因我们本就一样。”她拥有自己独立的一直和完整的人格,最终收获了自己的幸福。
在书中我读到了王心奕的《感谢贫穷》,家境贫寒的他,在初中时期曾被同学嘲笑在哪土到掉渣的棉袄上,接上一段可笑的棉袖。”但是他没有被挫伤,而在自己心中种下了一颗坚韧的种子。最后,这颗种子成长为一棵参天大树。她也被北大录取。
命运如同手中的掌纹,无论怎样曲折,终将掌握在自己的手中。书陪伴我走过十四个春秋。而书也总是会带给我意外的惊喜。每当因人情世故而热泪纵横时。品味一首古诗,读一篇美文便又会让自己“心中有梦,眼中有光。”