感谢你的陪伴作文700字
在我的床头挂着这样一幅画,画中有一对兄弟在“骑自行车”。其中的哥哥在前面开路,显得非常沉稳、老练。而他的弟弟则跟在后面,悠闲地享受着那份自在和轻松,透射着一份天真和稚嫩。在我的眼中,这个弟弟就像他哥哥的“小尾巴”,与他形影不离。
其实,我何曾不像画中的弟弟,而我的妈妈也更接近于画中的哥哥,我就是妈妈的“小尾巴”。
在我小时候,妈妈的手被我们家人称作“一拍灵”。一到我睡觉的时间,我就要到处寻找“一拍灵”。曾经多少个夜晚是一拍灵有节奏地轻轻地拍打我的背,使我很快就进入了甜美的梦乡。
渐渐地,我长大了。我以为我的羽翼已经丰满,想要挣脱妈妈的陪伴。但是,我发现我错了。
每天晚上,当我在台灯下奋笔疾书时,妈妈总在我的旁边备课。当我口渴时,妈妈就会给我送上一杯“及时茶”;当我被难题所困而烦恼时,我会把求助的眼神投向我旁边那终究对我放心不下的好妈妈。但她总是不会轻易地告诉我答案,而是鼓励我自己去思考,去推敲,去探索。于是我又重振旗鼓,向这只“拦路虎”发起又一轮的挑战。柳暗花明又一村,我解开了一道道题,破解了一个又一个前进路上的障碍。
如今,她的陪伴不仅在书桌旁,还在画室里。从二年级我开始画画的那一天起,妈妈总在我的左右,几乎从没缺席。她是我的同学兼场外辅导员。每次上课时,她都会坐在我身旁。老师讲解时,她会和我一样甚至比我更专心地听讲。当老师无暇顾及我的时候,妈妈就会临时充当辅导员:肯定我的优点,指出我的缺点,还会给我一些建议。有时我在画画时妈妈会应邀跟我合作,我床头那幅画就是我们合作的结晶。在她每周风雨无阻的陪伴下,我的画技有了不小进步。
而今,当我再次审视此画时,心中莫名的多了很多内容和故事。也许它承载了我曾经经历过的太多的点点滴滴,所以我会一直珍藏着这一幅画,因为我要感谢妈妈的陪伴。妈妈的陪伴像一缕阳光,温暖着我;像一眼清泉,滋润着我。感谢您,妈妈,感谢您的陪伴。