读书的故事的作文
我是个爱读书的小女孩,说起小时候看书的事,我还真有点儿不好意思,总是拿起一本书,没看几页就扔在一边,妈妈为此想了各种办法。有一次,妈妈给我办了一个绘本卡,我抽空儿就去借,在绘本屋里看一本,借回家两本,我被绘本中那色彩丰富的图画所吸引,边看图花边看文字,发现文字叙述也挺有趣,渐渐得我喜欢上读绘本了。
有一天,妈妈拿回来一本名叫《桥下一家人》的小说让我看,哇!这么厚一本,里面这么多字,而且插图也很少,全是黑白的,我吓了一跳,但妈妈耐心地说:“不用怕,咱俩一起读,你睡觉前我给你读,好不好?”我很不情愿地答应了:“那,那……好吧!”刚开始,妈妈给我读,我被故事内容深深地吸引了,一个老流浪汉和几个流浪的孩子都住在桥下面,老流浪汉不喜欢孩子,但因为这些孩子很可怜,老流浪汉也慢慢被这几个孩子打动了,他不止一次地说:“我的心都快被这几个孩子偷走了。”后来,老流浪汉找了份工作,人家给了他套房子,他让孩子们住下,这些孩子都叫他爷爷,老流浪汉用爱为孩子们支撑起一个温暖的家。我被老流浪汉的善良打动了,小说的后半部分不知不觉自己读完了。
从此,我迷恋上了读书,一本接一本地读,《绿山墙的安妮》中安妮的遭遇让我时而难过,时而兴奋;《海底两万里》中摩登船长的狡猾让我记忆深刻;《昆虫记》让我了解了许多昆虫的生活习性;杨红樱的《小猫出生在秘密山洞》让我感受到笑猫一家人的幸福……
读书给我带来了欢乐,但因为一本书我还和同学吵了一架呢!四年级的时候,我和赵文玥坐同桌,我见她有一本好看的国际金奖小说,就借来看,每天晚上睡觉前,我都读得津津有味,好几天过去,才读了一半。有一天,赵文玥偷偷从我抽屉里拿走了,我怎么找也找不着,着急地问她:“你见那本书了吗?”他一脸无辜地说:“没有呀!”我见她撇着嘴偷偷笑,就生气地说:“肯定是你拿走了!”“我又借给别人了,怎么了?”“你明明知道我没看完,为什么借给别人?”她坏笑着说:“那又怎么招?”我气得说不出话来,我俩谁也不理谁,下课,我又想了想,哎!真不该为这点小事吵架,还不是我看书太慢,别人等不及了。为此我下定决心看得快点。
我多想做一只勤劳的小蜜蜂,飞进书籍的花丛,把知识的花粉装进我的小口袋,将来酿出香甜的蜜来。
读书的故事的作文 篇7
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。