我爱读书,因为书让我增长了知识,开阔了我的视野,书是我的长生果。我读过很多书《安徒生童话》、《窗边的小豆豆》、《海的女儿》、《钢铁是怎样炼成的》
我不仅把书当作好朋友还把它当作生活中不可缺少的一部分。
有一次,老师向我们推荐《窗边的小豆豆》。放学后我迫不及待地要妈妈给我买那本书,可周围的小书店没有,在我的软磨硬泡下,妈妈终于到莲塘为我买来了那本书。
书一买回来我就打开它,浏览了一下内容简介,书中的内容深深地吸引了我,我捧起它津津有味地看起来。当我看得正起劲,妈妈来了:赶快睡,否则明天起不来。明天是周末,我可以晚点起来。不行,到了时间就要睡。说完妈妈把灯关了,我无可奈何,只好躺下。可是书中的小主人公豆豆太可爱了,她为了找钱包几乎把厕所的粪便都掏干。虽然钱包没找到,可她却一点也不难过。接下来还会发生什么有趣的事呢?我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。等妈妈睡着后,我又悄悄起来看书。看着看着,有一处特别好笑,我想告诉妈妈,转身一看,这才想起妈妈早就睡着。她的呼噜声此起彼伏,像一首美妙的乐曲,使我看书的劲头更足。后来我口渴了,去喝水,经过客厅时,我习惯性抬头一看,哇!十二点了,明天真的起不来了,我赶紧去睡觉。
书不仅教给我知识,还为我注入很多力量;它教会了我许多做人的道理,为我人生的道路指明了方向。