我的理想六年级作文
一个人有了理想就好像找到了人生努力的方向。我的理想就是当一名医生。
是什么促使我想成为医生的呢?那年“5·12”汶川大地震,电视里不断报道抗震救灾的情景,有排队捐款的,有掳起胳膊为难民献血的,有紧张忙碌的“白衣天使”,还有许多救灾的消防人员。
其中最令我感动的是“白衣天使”,她们为灾民包扎伤口,一个,两个,三个……伤民实在太多了,她们顾不得休息,日日夜夜为人民服务。忙好这个病区,马上又赶到另一处。我被她们深深地感动了,心里不由自主的萌生了一个强烈的愿望——长大了,我也要做像她们那样的“白衣天使”。为伤员减轻痛苦,为灾民带去希望。
为了实现愿望,我决定先改正自身粗心大意的毛病,因为我知道做医生是不能有一丁点的马虎,不然就会导致严重的后果。还有当医生要有充实的知识,从今天起,我决定改正我学习上的缺点,做到上课勤于思考,积极发言,顺便管住我那张爱说话的嘴。所谓“羽翼不丰满者,不可以高飞。”雄鹰可不是温室里练就得啊!
我坚信,只要我付出努力,理想的花苞就一定会绽放。理想会伴随我在前行的路上收获人生真正的价值。