六年级我的理想是当一名警察作文
不同的人有不同的理想,有的想当文学家、有的想当董事长……而我的理想就是想当一名人民警察,使人们在一个安定和谐的环境中生活。如果我是一名警察,我一定要做一个称职的、让人们相信的好警察。
看,有人在中宁县恒达酒店门口打架斗殴,我去了解情况,我把他们带到派出所,以警察的身份去劝告他们,跟他们讲法律知识,讲大家不团结会给社会带来的危害,直到他们都明白道理,互相道歉,我和他们握手告别。
今天是休息日,我独自在公园散步,又见一辆摩托车飞快的向这边驶来,一位女士回头一看,只听见“哎呀”一声摔倒在路边,我急忙跑过去扶起这位女士,她哆嗦着对我说:“快,快抓住小偷,我的项链被抢走了”,听完这位女士的话,我把她交给旁边的群众去照顾,我马上招手挡了一辆出租车,让司机紧跟在这辆摩托车后面,只见骑摩托车的人慌慌张张驾着车向东环路飞速驶去,向火车站的方向逃跑,这是我迅速给所里的值班的王队长打了电话:“王队,我正在追赶一个抢劫犯,向中宁县火车站驶去,请马上派人支援”。说完,车已经过了黄河大桥,几分钟过去了,骑摩托的人扔下摩托车向售票处跑去,我迅速下车紧跟在后面,我大喝一声,“站住”,那人回头一看,想跑,我冲上去一把从胳膊把人抓住拧在后面,给他戴上手铐,这时,我的同事也感到了现场,刚到局里,我用电脑查询逃犯的情况,经过分析去找到线索,再和别的警察一起抓获了这个团伙的另外五名逃犯,把这个团伙的其他成员绳之以法,还社会一个安宁。
虽然这只是假如,但现在要好好学习法律知识,我们的理想一定会实现。