世界上有许多的假如。假如世界没有战争、假如我们都是有钱人、假如我是一个大善人……这些都是人们一些美好的愿望,可是世界上没有那么多的假如,即便是这样,我们仍然心存善念,感恩世界。
假如我是什么?我心中也有一个愿望,假如我是一名人民警察,穿上整齐的制服,戴上精神的帽子,身上的徽章擦得崭亮,一双黑色的皮鞋格外的亮眼。我会站在最需要我的地方,哪里有危险,那里就有我的身影。我会站在人民的角度,审时度势,帮助那些需要帮助的人,给予他们生活以及精神上的帮助。一定要对得起人民警察这几个大字,做人民的仆人,为人民服务。
假如我是一名人民警察,我会秉公执法,不会让那些无视法律之人逍遥法外,更不会让那些站在法律边缘的人违背法律,同时也会用法律的威严保护这些弱小的人群。我不会对人民做出违反法律或者破坏人民生活的事情,会做一个正义的天使,人民的守护神。
假如我是一名人民警察,我会冲在事情为难的第一线,永远不会让信任我、尊重我的人心凉。