六年级我的理想是当一名警察作文
我的愿望是做一名人民警察,虽然我是一名女生,但是我不像其她女生一样怕虫子、怕打针、怕黑。如果我真的当上了警察,我会尽职尽责,做好我应尽的义务。
如果我当上了交警,我会做好每一个标准的手势,不给警察丢脸。如果有人闯红灯,我会把他拦住,不管是不是自己的亲人都要相应的惩罚,如果有人超载,我也要按法律来惩罚他。不管他是不是我的亲人,如果有人在大街上吵架,打人的话,我会上前去阻止,并分析事情的起因,再去做相应的劝解,如果我当上了交警,我一定会像包公那样大公无私,不包庇任何人。
如果我当上了民警,我会把老百姓所说的事情都问清楚,在按着线索去查。如果有人的什么东西丢了,我会带上警犬,全力寻找,不放过任何一个地方。如果有狗骚扰居民休息,我会带人去询问这是谁家的狗,如果有人说这是他们家的狗的话,我会上门去和他谈一谈,说应该怎样去管理自己家的狗。如果无人认领,我会把它带到专门训练警犬的部门,让它当上一名警犬,也像我一样为人民服务。如果可以的话,我还要让它当我的警犬。
虽然这是我的梦想,但我还是希望它能梦想成真!