六年级我的理想是当一名警察作文
金色童年金色梦,我的梦就是想当一名警察。如果你问我长大后干什么?我会毫不犹豫地告诉你,我长大后要当一名警察,我想警察这门职业,没有许多人会愿意做,因为做警察有时候会有危险,不过我不会退缩的。能帮助受害者排优解难,保护人们的人、财、物安全。
假如我是一名警察,我要做一个称职、不怕困难的警察,一个别人都相信的好警察,这样才能保家卫国。
如果一家银行被抢,我和同事们马上赶到现场。我找到负责人,问他案发时的情况,有几个人,作案手法是什么。我再找找犯人留下的线索,比如指纹、头发、子弹壳什么的。我回到所里,用电脑查资料,再经过我们的分析和找到的线索,再和别的警察联系,一起抓到逃犯。把那些于法不顾的亡命之徒绳之以法,还社会一个安宁。这样,人们就更信任我,以后对我的工作就会更多给予支持。
假如我是一名警察,我看见了有人打架斗殴,我就将他们带到派出所,了解情况,并以警察的身份劝他们,跟他们讲法律知识,讲群众不团结给社会带来的危害,直到他们都明白道理,握手言和不止。
我为什么要当警察?因为我的爸爸是警察,他给我看了许多法律知识书,在爸爸的影响之下,我渐渐喜欢上了这个职业。
我的理想是当一名好警察,把祖国的每一个角落都变成讲法律、讲道德的地方,要让所有的人都能团结一心,和睦相处,我们的社会才能建成一个和谐、安祥的大家庭。