六年级我的理想是当一名警察作文
每个人心中都有一个美好的梦想,我的梦想是当一名消灭犯罪分子、维护社会治安、保护人民幸福安定生活的好警察。
每当我看到警察叔叔的时候,他们穿着漂亮的警服,腰里挎着枪是多么的威武和帅气呀!我从小就喜欢看警察抓罪犯的电视节目,每当看到犯罪分子被警察抓获的时候,我就兴高采烈,因为警察叔叔又除去了一个危害社会的坏蛋。
爸爸说做一个警察是非常危险的,因为他要和犯罪分子做斗争,在人民群众的生命财产受到威胁的时候,警察是要第一个冲上去的,但是我不怕,因为这正是我想要去做的,妈妈说做一个好警察必须要有一身的好本领,当和坏人做斗争的时候才能制服他们。
我现在是一名小学生,我知道要当一名好警察不是件容易的事,所以要实现我当警察的梦想就要从现在做起,首先我要好好学习,因为有了足够的知识才能具备做警察的条件,其次我要团结好同学,不打架,发现同学之间打架的时候要主动的去劝说他们,然后在平时我要养成乐于助人的好习惯,在别人需要帮助的时候主动的去帮助他们。
我相信通过我的努力,我的梦想一定会实现的!