六年级我的理想是当一名警察作文
每一个人都有梦想,如果没有了梦想,那他就像屠格涅夫说的那句话:"没有理想的人,是可怜人。"每个人的理想都是美好的,比如说有人想当闻名世界的大作家,有人想当探索太空奥秘的宇航员,有人想当环游地球的旅行家,而我想当一名举世闻名的科学家。
如果你问我为什么要当科学家,那可就说来话长了,简直三天三夜也讲不完呀!有一次,我看恐龙百科图书,那里面的恐龙真是应有尽有,三角龙、圆角龙、恐爪龙、异特龙…有五页还提了仿真机霸王龙,你看看,简直和真的一模一样,还有它那血盆大口,成了许多白垩纪晚期植食类的噩梦。你认真看看,觉得它是不是太胖,如果让它减肥,那它就装不下那么多科学仪器了。看了这套书,我突然觉得,科学特别有意思。
如果梦想成真的话,我一定要发明一种时光机,看看恐龙是怎样灭绝的,我还要发明一种声控手表,它可是万能的,你只需要说"手表,手表,快帮助我",它就可以帮你。我还要发明"梦醒一号"海陆空多用飞船,都是全自动的,它会自动避开障碍物,你完全不需要做任何操控,只需要你悠闲的坐在那,一切就都搞定了。
我要多看科学书籍,为我的梦想打下坚实的基础。