我的课余生活作文
说起我的课余生活真是丰富多彩,我经常和爸爸去打羽毛球、乒乓球还有游泳,我还偶尔也会下象棋和围棋。
今天让我讲讲我是怎样学会打羽毛球的。记得刚学羽毛球的时候,爸爸带我到羽毛球馆打球,我穿上专业的运动鞋和运动装,可是穿得专业不等于球打得专业。一开始我连爸爸的发球都接不到,后来爸爸装了一大箱子羽毛球,用手一个一个给我发球让我练习接球。一个小时下来,我的手磨起泡,手腕也疼的要命。后来我要放弃学习了,爸爸鼓励我说:“孩子,世上无难事,只怕用心人!”铁棒都能磨成针,你这么聪明害怕什么呢!在爸爸的鼓励下,我现在终于可以和爸爸对打了,还偶尔可以赢他。现在我每次都用心练球,球技大有长进。
体育运动不仅锻炼了我的身体,也磨练了我的意志力。我的课余生活是不是非常有意义?