我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,画画、弹琴、游泳、滑冰、看课外书等等,这些都是我的最爱。其中,最有意思的就是养蜗牛。
在假期里,我和爸爸去抓蜗牛,我们抓了十几只大蜗牛回来了。爸爸准备了一个大玻璃缸来当蜗牛的家。大玻璃缸长二十九厘米,宽十四厘米,高二十厘米。我们把玻璃缸里面铺上厚厚的泥土,再把泥土浇湿,放上两片圆菜叶子,就可以把蜗牛放进去了。为了防止它们钻出来,我还用塑料纸粘在玻璃缸口上当盖子,在塑料纸上还扎了许多小眼儿用来通风,这样,蜗牛的小房子就做好了。大蜗牛好像真的很喜欢它的新家。
大蜗牛一开始趴在叶子上一动不动,身体缩到壳里,大概是累了,睡着了。过了一会儿,它才慢慢的醒了过来,小心翼翼的从壳里探出两根小触角,接着是头和细长的脖子。大概是饿了吧,它开始吃叶子了。大蜗牛吃叶子的速度非常慢,如果不仔细看,你是看不出它在吃东西的。
大蜗牛的生活习惯与我们人类的生活习惯是不一样的,它们早晨睡觉,晚上才会出来吃东西。我很淘气,每次等蜗牛爬到缸口的塑料纸,我就用尽力气一弹,就把它弹回了地上。大蜗牛不甘心还要往上爬,最终它还是又被我弹了下去。
它老老实实的趴在地上不动了,好像在说:“你别欺负我了,好吗?我要上去呼吸新鲜空气的!”看着大蜗牛可怜的样子,我不禁笑了,“上来吧大蜗,我再也不欺负你了。”几天后,我们家的大蜗牛还给我们生下了卵宝宝。现在,卵宝宝已经出世了,它们都能在玻璃壁上爬了。每天,淘气的小宝都爬在玻璃上便便。唉!你们的妈妈难道没教导你们要讲究卫生吗?看来,我还要做你们的保洁员呢!