我的课余生活作文
一到夏天,我少不了玩的是游泳。从小到大,我不游泳比吃毒药还难。我的游泳方式还挺多的,有:蛙泳,狗爬式,潜水游,贴地游等。
我去年夏天又去游泳了,以前我都在江边游泳,由于现在人们过上了小康水平,我便去了青湖公园的游泳池内游了。到那以后,我马上换上游泳裤,纵身跳进池内,突然,就像跳进南极大窟窿似的,因为才第一次去游泳池有点不熟悉。我玩了一会儿,感觉有点累了,便坐在一边休息,听到一位阿姨喊:“哪个会游泳的孩子教一下我的孩子游泳,教的会的话我给他5块钱。”听了这话,是谁都会心动的,但是没有一个小孩敢答应。我游着游着,那阿姨见我游的挺好便把我叫住,微笑着说:“你能把我儿子教会游泳吗,教的会的话我给你5块钱。”我只好答应了。于是我就跟这个小朋友玩起来了……
到了下午5:30左右,我换上衣服时,见那位阿姨在口袋里掏什么东西,原来阿姨是把那张5元钱拿出来给我,我说:“阿姨,没关系,其实我早就想试一试怎样教别人怎样游泳,可一直没找到机会……
这次游泳让我非常难忘,这就是我的课余生活!
星期天,天气晴朗,妈妈带我去轩辕湖边网鱼。刚到那里,就看见湖面波光粼粼,人们有的在岸边钓鱼,有的在放风筝,还有的在游泳呢。我迫不及待地跑向湖边,看着水里的小鱼,好像在和我捉迷藏呢!我右手拿着鱼网,看到一群小鱼在游,轻轻地把网往它们身上一放,小鱼们就无可奈何地钻进了我的网里。我一数,一下子网了三只呢?我高兴极了!等到第二次,我更有经验了,这一下就网了五只。可能是我太骄傲了吧?接下来一只也没网着,我有点丧失信心了,妈妈看我垂头丧气的样子,说:“不要着急,这里的小鱼都被你吓跑了,我们再往前边看看吧?”我又往前走了几步,来到一块石头旁,这次,我不但网到了小鱼,还有小虾呢?我高兴得跳了起来。
夕阳西下的时候,我和妈妈满载而归。网鱼不但丰富了我的课余生活,还给我带来了许多快乐!我喜欢网鱼!