我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有打乒乓球、画水彩画、下军棋、看课外书这些活动,其中,我最喜欢的就是自己动手出黑板报了。
天气晴朗,学校的大门敞亮的开了,迎着笑脸面对着我们,又是个精彩的星期一。当我们早读课背书时,王老师却给我下了个任务:“曾雨洁,这期黑板报你来出,主题是‘庆祝国庆节’找人合作出,还有一些构图和边框文字自己定。”“哦。”我高兴地接过了任务,开始行动起来。
星期二中午,我便和几位同学一起留下来出黑板报。我们先把事先商量好的边框图片拿出来,“先画那个木牌的边框吧!画在右边,用白色粉笔,方欣雨,你画。”我开始要变成一名指挥官了,挥动着手中的短棒,指挥一名名歌唱家开始演奏。看着方欣雨的一举一动,我也准备写标题了。
我站在高高的桌子上,用红色粉笔把字的结构绘出来,一横一竖,纵横交叉,像是一条条短而又弯曲的大道。皱着眉头,瞪大眼,想让字更有文艺性,却怎么又表现不出来?这时,会写艺术字的耿美走出来说:“曾雨洁,让我来吧,保证给你写得特别好看。”“我看好你哦。”我朝着她笑笑。
退出写字这条战线,唯独还是———指导最适合我。听,彭津贝同学又放起了音乐,音乐让我们更来劲了。她,又在手机中查到一个人物插图,连忙把他画在黑板上。她眼睛露出坚定的神情,嘴里像在说些什么,看好了,拿起一只绿色画笔,仔细地画着线条,好像漏了一条线不画都要了她的命似的。我在旁边指导:“彭津贝,人脸再画大一些,会更加好看。”“哦。”她回答道。她的眼球就像钻进了这个人物绘画中,出不来了,她又像是进入了一个神秘的世界。
中午的时间一分一秒的过去,我们抓紧地“干活”,终于完成了老师教给的任务,我的脸上洋溢着笑容……