我的课余生活作文
我有许多课余爱好,但我最喜欢的还是读书。
看书和看电影是两种不同的体验,但最真实的,是书。书里有许多其他的东西替代不了,在书里,我们可以感受作者真实而细腻的情感,也可以跟着书中的主人公感受探险的惊险与刺激……
读书就是一场可以给你带来激情,悲伤,开心的旅途。所有书里我最喜欢的就是历史书,因为它像一幅长长的画卷,让身临其境,美不胜收。每次打开历史书,无数个历史人物和故事向我飞来,廉颇负荆请罪,韩信胯下之辱,刘备三顾茅庐……一个个生动的历史故事让我明白了什么是顾大局,识大体,让我明白了什么是忍耐,让我明白了什么是真诚。
“唯静,才能观照万物,对于人间生活充满盎然的兴致。”“在忙碌与疲惫中,寻找心灵上的闲暇与自处,匆忙中悠闲那么可贵。”心情烦躁时候,我会拿爸爸的散文书,虽然常常读不懂文章的内涵,但是质朴的语言,真挚的情感,总能让我浮躁的心沉静下来。《哈利。波特》《西游记》《天蓝色的彼岸》等我心爱的小说陪我度过了无数个充实的夜晚,在这里我跟着哈利。波特一起击败了伏地魔;随着孙悟空打败了无数个妖魔鬼怪;陪着哈里发现了世间被人遗忘的一个又一个的爱。读书的时光总是那么让人沉醉,有一次我看着书,忘记手里拿着水杯,结果为了翻书,水撒了一地,想起来总是让人忍俊不禁。
除了看书,我还喜欢打篮球,本来是父母逼着我去打的,结果没想到竟爱上它。每一次运球,每一次投篮都是那么痛快,最幸福的是和朋友们来一场友谊赛,一起拼搏赢得胜利。打篮球给我强健的体魄和顽强的意志,那留下的一颗颗汗珠,如雨露滋润了我身心。
一静一动,一文一武两个业余爱好,丰富了我的课余生活,让我变得充实,让我健康快乐地成长!