我的课余生活作文
我的课余生活犹如天上的彩虹,我喜欢的有:画画、弹琴、踢球……但是我最喜欢的是为家人炒菜。
一个星光灿烂的星期六晚上,我闲着没事干,突发奇想,我想学一下炒鸡蛋。我快速跑过去,对妈妈说:“妈妈,我想学炒鸡蛋,可以吗?”“可以啊!我来教你,”妈妈笑眯眯地回答道。我聚精会神的把洋葱切好,生怕切到手。我再小心翼翼地把两个圆溜溜的鸡蛋拿了出来,然后拿出一个铁碗,蛋对着碗轻轻一敲,蛋就裂开了一条缝,用两手顺着裂缝轻轻一掰,穿着透明裙子的蛋黄像顽皮的娃娃,骨碌碌地滚进碗。在搅拌的过程中蛋在转来转去好像在跳着欢乐的舞蹈。不一会儿搅拌完了,我发现搅拌后的蛋液像榨出来的橙汁一样黄澄澄的。接着把锅洗一下,洗干净啦!我先点火热锅,然后倒进油。油发出了“嗞嗞”的声音,突然锅里面一个淘气的油滴向我脸上飞来,我急忙拿起锅盖挡住我的脸,就像一道盾牌一样在保护我。“快倒蛋液”,妈妈在一旁提醒我。我把蛋慢慢地倒进锅里,蛋液一碰锅,就像孙悟空七十二变马上凝固成一个黄灿灿的大蛋饼。蛋饼拼命往上冒,好像有人在底下吹泡泡。这时候我闻到了一股香味,我连忙把洋葱放进去,再把酱油放进去。我把蛋和洋葱炒了几下,就去把盘子拿过来,小心地把蛋盛了出来。就这样,一道金灿灿的鸡蛋做好了。妈妈过来品尝我的手艺。妈妈微笑地说:“真好吃,真好吃。”我听了一蹦三尺高说道:“我的手艺真好,我下次还要做给大家吃。”
我喜欢炒蛋。虽然第一次炒出来的鸡蛋味道并不是非常好吃,但是我仍然觉得美味非凡,吃得津津有味。学做家务给我的课余生活带来了不少快乐。