今天是周末,我和好朋友叶敬艺一起相约去九龙湖游玩。
一路上我们欣赏了田野里金灿灿的油菜花,一阵微风吹过,泛起了一波又一波金黄色的花浪。不一会儿我们就到了九龙湖风景区,一下车我们就迫不及待地走向码头,因为我们要去猴岛。它位于湖中央,所以我们要坐船进入。我们坐上船看见湖水波光粼粼,清澈见底,四周群山环绕,树木茂盛,风景如画,美丽极了!
不一会儿,我们来到了猴岛,猴岛又称湖心岛。我们走上山顶,看见小猴子们正在那里看着我们呢。我给小猴子一根香蕉,它居然像人类一样剥开香蕉皮大口大口地吃着。叶敬艺给小猴子一块饼干,小猴子非常聪明地拆开包装,把饼干吃了个精光。我觉得小猴子非常聪明可爱。
今天是我最开心的一天。