我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,比如说:看书、滑冰、打乒乓球、游泳,都是我的最爱。可我对看书却是“独有情钟”。
妈妈总是习惯叫我睡午觉,我呢也每次都是假惺惺地说:“好吧!”但我装睡一会,就会睁开眼睛看看妈妈睡着了没有。一旦确定妈妈睡熟之后,我就会起身小心翼翼的走到书柜旁,轻轻地打开书柜,拿出我想看的书,躲到另一个房间津津有味地看起来。
有一次,我翻看一本名叫《淘气包马小跳》的书。当看到可笑之处的时候,我情不自禁地笑了起来,可我没想到我这一笑,惊动了旁边正在睡觉的老妈,她坐起身,等我反应过来,“啪”的一巴掌从飞驰而过。我一脸委屈地说:“你很烦!”妈妈说:“你过来,看我怎么收拾你。”一会儿,妈妈就取得了“胜利”我却被“杀”得一败涂地。
书,带给我了知识、快乐、书给我带来了名人故事,书是我生命中的一部分。
我爱书!