我的课余生活作文
兴趣广泛的我,课余生活是丰富多彩的。比如轮滑让我有飞一样的感觉,下象棋让我思维活跃,各种课外书籍是我的最爱,但是让我陶醉在音乐之中的却是钢琴。
刚开始时,我总喜欢在电子琴上弹来弹去,觉得很新奇、很有趣。爸爸看我对音乐很感兴趣,就和妈妈商量给我买了钢琴。钢琴刚买来时,我兴奋极了,时不时地就去弹,为此,爸爸还特意给我找了好的钢琴老师。
可是,好景不长,没过多久,我就有点厌倦钢琴了。原来,钢琴丝毫没有我想象中的那么有趣,全是些枯燥的音符和单调的曲子,而且还经常要反复弹十几遍。没过多久,我就失去了信心,好在妈妈在一旁鼓励我说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒’来你现在丧去了信心,不就等于半途而废了吗?”我才重新鼓起了弹好钢琴的信心。
现在,我每天都会抽出一点时间练习弹琴,我觉得自己在一点一点地进步,也越来越陶醉其中。
我热爱我的课余生活,他们陶冶了我的情操,丰富了我的知识,锻炼了我的毅力,是我的好伙伴。
上个星期天傍晚,我正在玩电脑游戏。忽然,妈妈在厨房喊:“儿子,快来帮妈妈洗青菜。”我连忙关掉电脑,向厨房跑去。
妈妈用手指着一盆泡在水里的青菜说:“快帮妈妈洗洗干净。”于是我就搬了张小凳子坐下来准备洗。可是,面对着一大盆泡在水里的青菜,我却不知道该怎么下手。这时,妈妈走了过来,只见她,不一会,一棵青菜就变成了一朵菜花了。她将菜就着水洗涮着,一边对我讲解该怎样去洗。我看了觉得不难,就照妈妈的样子洗了起来。可是,原来搭起积木来很灵巧的手这时却变得不听使唤了:我不是把菜叶子弄断就是把菜杆子挤出水来。我紧张得头上都冒出了汗水,但是我不信今天就栽在这小小的青菜上!我坚持着,更加小心仔细地洗着、洗着,终于能洗出菜一棵完整的青菜了,这时我心中比玩“红色警戒”游戏时过了一关还高兴。慢慢地我洗菜的速度也快起来了,洗完第一遍我又换上一盆清水再洗一遍。
终于,在不断地努力下我将菜洗完了。我挺挺发酸的腰背,感到特高兴:今天晚上青菜可是我洗的。同时,我也明白了平时妈妈烧饭做菜真的非常辛苦!以后,我一定要多干一些力所能及的事,为她分担劳累——因为我已经长大了。