我的兴趣爱好就像沙滩上的贝壳,数不胜数,但我对篮球却情有独钟,它不仅能让我变得更加强壮,还能助我长高。
去年,我抱着新买的篮球去了兴趣班。开始,我打的还好,可问题渐渐显露出来了。老师发现我投篮时,总是右手用力,左手摆造型,左右手用力不均匀,因此总是投偏。老师一边示范一边对我说:“投篮时左右手用力均衡一点,球就不会歪了”。我试了一次又一次,还是没有成功。这时,我灵机一动,“右手少用点力不就行了”。说时迟,那时快,我投出一球,正中篮筐,太棒啦!
由于我的篮球水平不断提高。从一个门外汉破格加入了校篮球队,我比赛的次数也变多了。
这学期,我校要和无锡小学打一场比赛。到了指定的日子,我们来到赛场,看着全场热心的观众和球迷们,我想:“一定要为我校争光!”
可能我不太适应陌生的球场,一开始表现的不尽如人意,队友传给我球,我愣了一下,可时间不等人,球已被敌方抢走。“加油呀!倪南徐!”教练为我鼓气。
“此刻的比分20比20平,我们只有百分之五十的概率能赢得比赛,下一球看我的了”我暗暗下定决心,朝敌方奔去,敌方见势不妙,立即传球给队友,球在空中旋转,我哪能让到手的鸭子飞掉,纵身一跃,用我的大脑袋把球顶住了,用力一推,球像离弦的箭一样飞向队友。哈哈,我的队友接到了。敌方迅速围攻我的队友,队友无法投球,只能再次把球抛向我。接到球的我,被敌方前后夹攻,没有时间再做思考,直接腾空一跃,把篮球向篮筐投去。
此刻,全场的目光都集中到篮球上,篮球像是在空中画了个抛物线,“铛”一声清脆的响声,篮球嚓到篮筐了。球场上异口同声的发出“啊,呕”的声音。咦,看那球碰框后竟然扭动了一下身子不急不慌的钻进网了,面对这突如其来的进球,我们都愣了一下,很快大家都不约而同的欢呼起来。
“嘘”哨声再次响起,美好的时光就此定格。篮球就是这样一个有魅力的运动,让我们在汗水,泪水中明白团结就是力量,坚持到底就是胜利。