我的课余生活作文
许多小朋友在课余生活都喜欢唱歌、跳舞、做游戏……我的课余生活却被我妹妹占去了大多数,因为总得要哄妹妹玩。
你们可能不知道,妹妹可不是好带的呢。妹妹有时候很乖,很乖的时候非常可爱,但不乖起来,那可是太令人烦心了。所以说妹妹不好带。
你们可能也不知道,有一次妈妈要去医院,她一见到妈妈拿着包,马上就号啕大哭。因为妹妹知道妈妈这次出去不会带上她。我只好哄她:“妹妹,哥哥带你去玩搭积木,要不要啊?”她竟然不理我,转个方向继续哭。我只好跑到小房间去拿出积木,自己在那儿边玩边唱歌。妹妹一会儿就不哭了,赶紧过来和我一起玩。妈妈放心地去医院了。
其实妹妹也有很乖的时候。有一次我和妈妈、妹妹一起去超市买东西,到了超市我在那儿看书,妈妈去买东西。妹妹看我在那儿看书,她居然也拿了一本书在我旁边静静地看着。虽然她不认识字,但她那副认真的模样让我不忍打扰她,直到她抬头看我,我才把她的书放回去,牵着她的手高高兴兴地去找妈妈。“妹妹,你真乖!”我真心夸奖妹妹。不料,她朝我做个鬼脸,马上向妈妈那里跑去了。
虽然我的课外生活没其他小朋友那样丰富多彩,但我也感受到了其他小朋友感受不到的乐趣。我在课余哄妹妹,烦并快乐着,哈哈!