起初我算得很慢,总是落在后面,后来我就像着了迷一样,只要写完作业,我就拿出扑克自己算起来,反复练习,各种数字的任意组合我都算得津津有味。后来,我再和他们玩的时候,经常“战胜”他们,就连难的题也不在话下。
就拿上周日说吧,我和姑姑玩算“二十四”,其中有一道“5、4、9、1”的组合,姑姑算了半天也没算出来,而最后被我算出来了。我说“4—1=3,3*5=15,15+9=24”。姑姑她们都夸我聪明。但我并没有“就此罢休”,而是说:“等等,应该还有其它的算法,让我想一想。”于是很快我又找到了另一种方法,我说:“9—4=5,5*5=25,25—1=24”。姑姑她们不禁对我啧啧称赞。其实,这种算式对我只是“小菜一碟”,但对大姑、老姑她们却是伤透了脑筋。
二十四点不仅是单纯的纸牌游戏,还可以帮助我们提高运算速度,有益身心,我十分喜欢它。
我还会用5个5算出24呢,你要感兴趣,也来和我一起算一算吧!
今天的运动会项目可丰富了,有家长跳长绳,有家长和孩子越过障碍物接力比赛,还有长跑60米到800米的跑步。最精彩的项目是家长和孩子越过障碍接力比赛,唐老师的枪声一响比赛了,只见我们班的韦亮宇同学紧握接力棒,跨过障碍物,把接力棒传到下一位家长,我们班的拉拉队也在一旁加油助威,同学们的呐喊声此起彼伏,比赛在紧张的进行着,忽然,一位家长因跑得过快失去重心摔到在地?