星期六妈妈决定把我送到我的好朋友陈可轩家去学scratchde的编程。因为陈可轩妈妈是一位电脑“高手”,其实她是一位让人尊敬的人民教师,教的是计算机专业的。
我迫不及待地想去陈可轩家,把饭端上桌时我就大口大口地吃起来,过了一会儿我的饭碗就见底了,我自己都没有想到这么快就把饭吃完了。吃完午饭我就和妈妈拿着电脑去了陈可轩家。
陈妈给我们看了她的编程的小游戏,有打气球、大鱼吃小鱼、接鸡蛋等等。陈妈问:“你们要学那个游戏的编程啊?”陈可轩很有礼貌地说:“韵晰,你来选吧!”“啊!好吧!你想选什么?”我问,我又把这个机会让给了可轩。他犹豫了一会说:“大鱼吃小鱼吧!然后再选个双人版。我们俩弄好就可以一起玩了。”我回答道:“好的。”我们就认真地投入学习当中去了。首先我选着了一个“舞台”是大海的样子,然后选着角色,我和可轩各画了一条小鱼,我又画了两条敌人鱼,陈妈教我们怎么游动,怎么吃掉敌人,怎么变大等一些事。教完之后再让我们实际操作编程,在编程过程中遇到不会的,我们还会再次请教陈妈。我觉得这个编程很有意思。
陈妈还说:“你们要好好学习,学好了我就带着你们去参加比赛。”