我的课余生活作文
我,一个相貌平平,成绩般般的女孩。在我的课余生活中那是五彩缤纷,丰富多彩,可我的最爱还是:唱歌。
记得那是一个晴朗的夏天,还是一个五年级女孩的我听说三个星期后要举办“卡拉OK”大赛。这有关音乐的事没你认为我会放过吗,答案当然是:ON!我才不会放过呢。我飞也似的去了报名处,签上了我的大名。
我的参赛曲是是《隐形的翅膀》。作业一旦做完后,联系就开始了。我很害羞,从来不在父母面前“表演”。所以就躲在家里的角落里拿着歌词“偷唱”。
一开始,我也会跑调,忘歌词。没有人给我做示范,我也只能“望词兴叹”。不过,天降瑞雪啦!我那爱听音乐的老爸买了一盘刚好有那首歌的碟子。这下我就可以学原唱了。
一张歌词,一张歌碟,一个话筒,一个VCD,加上音箱和遥控器。准备就绪,只见我轻轻一按手里的遥控器。音乐便飘了出来。
我“加班加点”,“全力以赴”。渐渐的,我记住了歌词;慢慢的,我也不跑调了。我的“美妙歌声”四处飞扬......
三个星期后,我的歌声以“炉火纯青”“天下无双”了(那当然,天才就是不一样)。可谁知,表演那天,老师突然收了“圣旨”,改为听写了。我被气成了一个气球,气回了家。
天无绝人之路,柳暗花明又一村啊!着些话在晚上便验证了:
“第一届家庭杯卡拉OK大赛正式开始(台下一片掌声)!”“首先,有情一号选
手妈妈(“台下”又是一片掌声)。谁知妈妈的曲目是《隐形的翅膀》。这下我可来了兴趣,在一边贼笑。什么。问我为什么贼笑,嘻嘻,我正想和老妈PK一下呢。
没想到一号选手真让人失望。一个唱歌慢半拍的人为什么还要来比赛呢?我的小宇宙爆发了:“妈,下一段我来唱!““啊!”唉,我真是一鸣惊人啊,我的一句话让在场的人全盯着我看(我魅力有这么大吗)。“你行?”妈妈满脑疑问地问我“当然啦!”我充满自信地说。
不出我所料,我的歌声震惊全场,大家都被我的歌声“征服”了,掌声不断,我的歌声不再隐形了!
我的课余生活是用我的声音陪伴的时候,虽然只有短短十分钟,我也能乘着歌声的翅膀,飞翔~~。