我的课余生活作文
对于一个即将结束小学快乐生活的毕业生来说,课余生活除了做父母买的堆成山一样的作业外就是预习,复习。但我却不同,我的课余生活还是像以前一样丰富多彩,每次在别人做着父母布置的大量作业时,我却像一只快乐的小鸟在天空中自由地翱翔。
那是一个初春的午后,身为孩子王的我带领着一帮孩童嬉闹着乘者柔和的春风伴随着鸟儿的歌声来到了那块属于我们的乐园,多美的地方啊!在水洗过一般的天空中点缀着朵朵白云,下面是翠绿的一片竹林,在竹林的不远处一条清澈见底的小溪“叮叮咚咚”地唱着为大自然谱写的歌曲,微风吹过,湖面上波光鳞鳞闪着金色的光,好像是阳光给小溪披上了一层金色的轻纱。“咱们来玩躲猫猫吧”不知是谁喊了一声,一把将我从陶醉在大自然的状态中拉了出来。
他的提议引来了一阵叫好声。“谁最大谁来抓”“不行,不行,我看还是来抓阄吧,谁拿到最小的数字谁就当抓的人,怎么样?”我赶紧为自己解围。最后亦亦是抓人的人,他乖乖地趴在树上用一双小手遮住眼睛,嘴里喊着:“1,2,3......”看着大家都在自己早已选好了的地方躲了起来,我却一个人在竹林中左转右转,可就是没地方可躲,急得我像一只快要被烤熟了的蚂蚁。忽然,一大堆干草跳入了我的视线,我像发现新大陆似的,一头钻进干草堆里,可没过多久热浪袭面而来,这还不算什么,更要命的是一只虫子钻进了我的耳朵但为了不被亦亦发现我只好捂住了嘴巴没让自己叫出来。透过干草堆的缝隙我看到伙伴们一个个都陆续被抓了起来,我也不由地紧张起来,到了最后只剩下我一个人没被抓住,我一个人躲在那儿偷偷地笑。这时所有的人都帮亦亦一起东找西望,可是他们找了半天也找不到,最后他们只好投降了。看着他们垂头丧气的样子,我这才慢慢地从干草堆里钻了出来。我得意洋洋地哈哈大笑。可是我发现他们也在哈哈大小笑,正在我丈二和尚摸不着头脑时,月月指着我的头发气喘吁吁地说:“你的头发像个鸡窝!”我这时才恍然大悟地跟着大家开心地大笑起来。我们的笑声传遍了满山遍野。
过了一会儿,大家又开始了新的游戏我们又将迎来新的欢乐。