我的课余生活作文
我的课余生活像七彩的万花筒游泳、画画、弹琴……我都喜欢。游泳锻炼了我的身体画画激发了我的想象力弹琴让我沉浸在音乐的美妙中不过我最喜欢的还是看书。
在家里爸爸妈妈都叫我“小书虫”。高尔基说过:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”我这个小书虫有时也有这样的感受。妈妈从书店买回来一本新书我就迫不及待地看起来。该吃饭了妈妈叫我老半天我都听不见。这时妈妈就会说:“这个小书虫真是如饥似渴呀!”
看书时我就像一条快乐的小鱼尽情遨游在知识的海洋里常常忘了时间。有一次我上厕所时顺便拿了一本《塔克的郊外》看起来。看着看着我被书中的故事情节深深吸引了:塔克老鼠真聪明!想出了那么多好点子来拯救乡村。就这样我一动不动地蹲在马桶上看书直到腿发麻了才回过神了。再一看表天哪我竟然足足蹲了50分钟!结果一站起来双腿麻得我“哎呦、哎呦”直叫直接跳到沙发上打起滚来。
前几天我的好朋友赵子旭问我:“你为什么这么聪明?”我笑着回答:“因为我在课余时间看书多呀!”看书不仅让我收获了快乐而且让我增长了知识明白了许多道理。同学们快和我一起加入读书的行列吧!