课余生活作文
我的课余生活丰富多采。我爱唱歌、跳舞、看书、画画、看动画片、拾积木……而看书是我最喜欢的。
我喜欢看故事书《狼来了》和《龟兔赛跑》。《狼来了》是讲有一个小孩把羊赶上山坡吃草,他两次骗种菜的阿娘,总是喊“狼来了!”,吓得种菜的阿娘拿着锄头,带着刀,急忙赶到山坡上,可没想到,却是小孩在骗人。直到第三次,真正的狼出现了,小孩连忙喊了几声:“狼来了!”虽然人们听到了,可是这时再也没有人相信他的话了。最后狼把羊全吃光了,而且差点把小孩也一起吃掉了。这个故事告诉我们不要总是骗人,否则等到真正有危险的时候,连命都丢了。《龟兔赛跑》讲的是一只兔子自以为了不起而轻视别人,结果在跟乌龟赛跑的时候输了比赛。有一天,乌龟想和兔子赛跑,就去找兔子,兔子却笑着说:“老乌龟走路慢得要死,还想和我这聪明灵活的兔子赛跑,赢得了吗?死心吧!”乌龟听后,严肃且认真地回答道:“不,所有人都不可能是十全十美的,每个人都有弱点”兔子听了,很生气,狠狠地说:“老乌龟,你现在敢不敢就和我赛跑?”乌龟信心十足地说:“我当然敢了!”兔子说:“好,有志气,可惜你会后悔的,老乌龟!”结果在比赛当中,兔子因为睡觉而输给了乌龟。读了这个故事,我懂得了每个人都有弱点,切不可骄傲自满。
这就是我的课余生活。