课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,其中有打篮球、跳绳、打羽毛球、打兵乓球、踢足球……
其中我最喜欢打乒乓球。那时我看哥哥和他的小伙伴们熟练地打乒乓球,样子可神气了!我非常的羡慕他们。但是哥哥嫌我水平太差,不肯加我入队,只是让我站在旁边看。我呆呆的望着他们,心里沮丧透了。我气愤地自己练习,对着墙壁打球,慢慢的我通过自己观察和刻苦练习,自己终于琢磨出了技巧,我发现了打乒乓球时,要先放松手臂,右手紧握球拍,胳膊稍弯曲,目不转睛地盯着球,全神贯注时就能接到球了。哥哥看见我勤奋练习的样子,对之前的行为深感内疚,就让我同他们一起打球,我能够入队心里很开心,并暗暗对自己说:“我一定能接到球,一定不能给哥哥丢脸!”就这样我学会了打乒乓球,而且还从中掌握了很多富有挑战技能的招式如:扣球、擦边球……
通过打乒乓球我们既锻炼了身体,又开发了智力,不仅学会了新招式而且还知道了“万事开头难”的道理。