课余生活作文600字
我有很多喜爱的课余生活,每当做完作业,我就会情不自禁地看起书来;每个双休日,爸爸会带我去游泳、画画;有时候,妈妈还会带我去登山、打乒乓球……我最喜欢的就是旅游了。我爬过闻名中外的黄山,去过山清水秀的桂林,到过美丽的云南,最让我记忆犹新的就要数去日本迪斯尼游玩了!
那里的“太空山”可刺激啦!我正坐在一艘“飞船”上,突然,飞船快速进入了一个“黑暗世界”,后来又出现了一些一闪一闪的小星星。紧接着,飞船的速度越来越快,到后来,就像真的在外太空里遨游了。我心慌意乱地想:如果我掉下去了,那该怎么办呢?回不了中国,更别提回家了。我心里怕怕的,手紧紧地握着手把。惊险的旅程终于结束了,我感到一阵轻松。
旅游能让我开阔眼界,能认识很多新朋友,还能给我带来不同的欢乐,我就是喜欢旅游!
愉快的课余生活
我最喜欢的课余生活是“抓鸽子”。
每天早晨去上学的时候,我都会留在院子里一会儿,因为我要“抓鸽子”。
我们家的院子里每天都会飞来一只鸽子,它尖尖的嘴巴,灰白相间的羽毛,墨绿色的脖子,还有一对蓝色的脚环呢!
今天早上,鸽子又来了,我心想:把它抓来吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。于是,我和妈妈就动手做起了陷阱:鞋盒做盖子,花盆支撑着,渔网当线。接着就等着鸽子钻进去吃米吧!我等了很久也没抓到,只好放弃了陷阱。我决定用另一个办法——“用手抓”。我把米倒在面前,等它来吃。鸽子来了,我伸手一抓,啊,鸽子飞走了,停在了围墙上!我喊它,它也不下来,我想:哎,今天是抓不住它了,还是等明天吧!
周老师的话:这篇文章开门见山介绍了自己的课余生活,抓鸽子的过程与自己的想法融合在一起,同时还注重描写鸽子的外貌,小作者这些细致的描写值得学习。