小学作文:我的课余生活
有人喜欢在课余里游泳、有人喜欢在课余生活里养花,而我却喜欢在课余时间看书。
每天,我做完作业,就会一头扎在“书堆”里。在我的书架上有许多书,有经过八十一难修成正果的《西游记》,有讲述三国战争的'《三国演义》,有多姿多彩的陶俑、有精美绝伦的金银器,有神秘瑰丽的青铜器。这些书都是我的宝贝。
我一看书就忘了一切。有一次我正在看《三国演义》被诸葛亮的草船借箭这个计划迷住了,他带草和人船去打吴国,吴国放箭射船,草人上扎满了箭,一会儿,他按按扭,草人把箭射出去,把吴国打的落花流水。我正津津有味的读着,妈妈叫我去洗澡,我装着没听见。一会儿妈妈来到我的房间里,把我拎到厕所洗澡去了。每当我看书时,我都特别高兴、兴奋,因为在书的海洋里,我不仅会收获到许许多多的知识,而且还收获了耐心和认真这两件法宝,使我陶醉在书的海洋中自得其乐。
我荡漾在书海之中,享受着读书的快乐,捕捉着有用的知识,跟着书本畅游世界,了解世界。
虽然书不能说话,但是书已经成为了我课余生活中形影不离的好朋友,也成为了我课余生活中不可缺少的一部分了。