小学作文:我的课余生活
我的课余生活除了弹钢琴其他的时间都用在饲养我家小鸽子身上了。这些小鸽子是我家的鸽子妈妈孵出来的,听爸爸说鸽子妈妈要孵十八天小鸽子就会破壳而出。刚孵出来的小鸽子只有大拇子那么大,紧闭着眼睛,羽毛是橙黄色的,在阳光下闪闪发亮漂亮极了。
每天我放学一到家第一件事情就是看我的鸽子,出世几天的小鸽子已经睁开了眼睛在那里好奇地东望望,西看看,好象对这个新奇的世界总也看不够。我拿来金灿灿的苞谷子和切碎的菜叶喂它们,让我惊异的是鸽子妈妈不会自己先吃而是嘴对嘴的喂它的宝宝,我想这就是伟大的母爱吧。鸽子吃饱了就会用嘴巴啄点水往身上抹,好象在给自己梳妆打扮,有时候我弹钢琴鸽子就在一旁互相追逐,像在为我欢快的琴声伴舞。
有一次,爸爸早上忘了给鸽子喂食,我回家后捧着粮食喂它们,一只只鸽子一个接一个地迫不及待地跳到我的手上一边啄,一边叫,好象在说;“小主人,你回来正好,可把我们饿坏了。‘日子一天一天过去了,小鸽子已经长成大鸽子了,还生了两个大拇子一样大的鸽子蛋。
多么可爱的鸽子宝宝,多么有趣的鸽子妈妈,它们是我最爱的小动物,也是我生活中亲密的伙伴。