多彩的课余生活作文
课余我最大的爱好就是画画,因为画画可以给我带来快乐。
我记得在我5岁的时候,妈妈给我报了个绘画班。来到绘画班一看到那些五颜六色的图画,我就产生了极大的兴趣。我拿起笔,开始画了起来。我没学过画画,不知道怎么画,就在纸上乱画。画完了再看看旁边的哥哥姐姐画的栩栩如生的图案,我不禁有点泄气了。老师仿佛看穿了我的心思,便和颜悦色地对我说:“不要灰心,只要你用心学,你一定会画好的。”说着老师就教我怎么画,该注意什么。我按照老师的要求认真地画着。不知怎么的,那笔也变得听话起来,画出的线条不再歪歪扭扭。我的信心一下子恢复了,开始更细心地画了起来。画完了,就开始涂色了。老师又说:“涂色要分层次,离我们近的要涂深一点,远的要涂浅一点。”听了老师的话,我就开始涂了起来。不一会儿,一幅生动的小兔子拔萝卜的图画便跃然纸上。老师见了,摸摸我的小脑袋说:“只要你天天练习,以后一定会画得更好。”我听了老师说的话,天天坚持练习。就这样,画画成了我学习和生活中的一部分。
现在,我的绘画水平提高了很多,我画的几幅画还得过奖呢!