我的课余生活作文
我的课余生活除了看电视,读书,骑自行车,打羽毛球,每天还有一门必修课——弹古筝。
熙熙,弹古筝了!唉,又是老妈那恐怖的声音。无奈,无奈每天,我都要把练习的曲子弹上几十遍。枯燥、乏味这两点就足以让我感受到弹古筝的苦处了。
尤其是冬、夏两季。冬天时,由于橡胶带长期粘在手指上,造成了我的手指皮肤开裂,让我每天都疼痛难忍。这还算不上什么,到了炎热的夏天,就使人更加难受了。闷热的天气会使我烦躁不安,可恶的蚊子又来凑热闹。我总是拍拍这里,挠挠那儿。因为受不了各种干扰,曲子弹得断断续续,像是工人叔叔在弹棉花,所以时常会遭到了妈妈的批评。
天气对我的影响还不是最重的,妈妈的严格那才叫恐怖。只要我弹错一个音符,妈妈就会让我重弹一遍。而每一次,我总是紧张得把曲子弹得颠三倒四。一天、两天面对妈妈的严格要求,我几次都有放弃的念头。但是我坚信:冬练三九,夏练三伏;苦后总会是甜的,风雨过后总会见彩虹!
由于我的坚持,我的古筝弹得越来越娴熟,古筝老师几次在上课时表扬了我,说我弹得越来越好了。在弹古筝时,我能想象曲子描写的意境,体会曲子所表达的丰富情感,能让自己真正融入到优美的琴声中。我再也不会因为坟子叮咬而三心二意了,再也不会因为严寒酷暑而退缩了。慢慢地,我喜欢上了弹古筝。