课余生活作文
我的课余生活很丰富,什么读书、写字、跳舞,样样俱全。但是,我最喜欢的是弹琴。
记得我第一次去学琴,心里非常紧张,像揣着小兔子似的,砰砰直跳。这老师厉害不?学琴难不难呢?我能学会吗?我正站在门口胡思乱想呢,妈妈一把拉住我走进了教室。一进门,对面站着一位年轻漂亮的女老师。瘦高的个子,一头披肩发,一张清秀白净的脸,微笑着走过来欢迎我们。看到这么阳光可亲的老师,我紧张的心情一下子平静下来了。
开始学琴了,老师先教我认键盘,然后认识七个标准音,还有指法。这几个简单知识我很快就学会了,心想:原来学琴是这么简单呀!我心里高兴极了。可是,学琴的时间久了,练习的曲子就越来越长,而且指法更难,再加上一些技巧问题,在学琴时,我感到有些困难。有时,一首曲子要一个星期,甚至一个月才能勉强弹下来,我有些灰心了。平时除了学琴,我还有舞蹈,英语的学习,有时,我觉得很累,真的不想学了。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后,语重心长地对我说:“学什么都会遇到困难,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网,学什么也学不好的,你一定要坚持下去!”妈妈的话,深深地激励了我,我又努力坚持学下去了。正巧,学校组织了庆“六一”文艺演出,我表演了电子琴独奏《可爱的蓝精灵》,获得了同学和老师的赞扬,我也得意极了!这次表演,让我有了信心,以后我每天都加倍努力地练琴。就这样,我的琴弹得越来越好了。
我现在已经是小学四年级的学生了,我的电子琴已经通过了八级考试。还参加了很多次演出,获得了很多荣誉。
学琴,不仅丰富了我的业余生活,也锻炼了我的意志。在学琴的过程中,我还学到了课堂中学不到的知识,弹琴的过程中,也明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废,一定要坚持,有付出就有回报。
这就是我的课余生活,它带给了我无穷的乐趣。以后,我一定坚持弹下去,锻炼更加优秀的自我,给我的生活谱写出最动听的乐章!