我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打元宝、下军棋、下象棋、踢足球、打卡、打篮球、打羽毛球等等。但我最喜欢下象棋。
象棋有:车、马、象、士、将、炮、兵。车、马、象、士、炮各有两个;将有一个;兵有五个。我们先按照棋盘摆完棋,我再跟你说说下棋的规则:“军可以直线走路和杀棋;马走日字杀棋;象走田字不出界;士走斜线可是不走出米字格;将直走杀棋但是不和敌方将对头,当然也不走出米字格;炮直走,隔着一个棋翻山打人;兵不出界不能左走、右走、后退,出界后可左走、右走、前行。”细心听完了吧,下棋的规则可真不少。
有一次,我和爸爸下了一盘棋,结果我输得很惨。于是我就和姐姐下,结果我赢了,真开心!于是我又吵着和大爷下棋,呜呜,我却输了。最奇怪的是我和弟弟马瑞迪下了好久没分出胜负。最后,弟弟居然胜利了!我必须加油了!
下象棋很好玩吧,你们也快加入我家的象棋比赛大战吧!如果你输了可别怪人家,那是你自己棋艺不精,能经受得起挫折的人就别哭泣!我们全是团结一心的,输了赢了都是一种乐趣。