课余生活作文600字
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,我课余生活像万花筒,色彩斑斓;我的课余生活像一杯酒,甘甜清香……我的课余生活很丰富,可我最喜欢的还是打篮球和看书。
一开始,我并不会打篮球,直到一次体育课上,体育老师教我们打篮球。听完体育老师的讲解,我便喜欢上了这圆圆的小东西。经过一段时间的练习,我的球技到了熟练的地步。于是,我准备跟爸爸展开一场球赛!球赛开始了,只见爸爸潇洒的一个投篮,不好,进球了!我才不甘示弱呢,右手拿着篮球,瞄准篮筐,轻轻一跳,双手用力,耶,进了一个三分球!我和爸爸好一场厮杀,最终,我以12比9赢得了比赛,怎么样,不错吧!
看书,便是我最喜欢的课余生活了!晚上,从学校回家,一写完作业,我便捧起我心爱的故事书,如饥似渴的读了起来。直到妈妈叫我,我才依依不舍的放下书去睡觉。假期时,我完成作业,便坐在沙发上看书,连吃饭都不知道。记得有一次,老师在黑板上写下观看的观字,对我们说:“你们知道观字的另一种读音是什么吗、?”同学们听了都低下头冥思苦想。我忽然想起,我读的一本故事书里面,有一个故事,名叫“道观”,那它的另一种读音不就是观吗?于是,我对老师说:“是道观的观。”老师听了,疑惑的问:“你怎么知道的?”我听了骄傲的说:“我从书上看的!”老师听了,带头给我鼓了掌。
打篮球帮助我锻炼了身体,看书增长了我的知识。课余生活带给了我无限的快乐,让我不再感到无聊,课余生活,我为你喝彩!