小学课余生活作文
假日里,我和爸爸去十里四乡骑自行车。我的自行车可以换挡,一共有14挡。我们来到十里四乡,十里四乡的风景优美,有清清的水、有高高的山、还有绿绿的树……
我和爸爸比赛谁骑得快,一会儿爸爸比我快,一会儿我比爸爸快,不分上下。我们骑得不亦乐乎。
爸爸是个钓鱼迷。骑着骑着,他看见有人钓上了条大鱼,就什么都不管,扔下自行车跑过去看。又有一次,有人钓上了条大鱼,爸爸就跑过去看,结果他的自行车都堵住了别人的道了。
每次我骑不动了,爸爸就说:“有冰激凌吃哦!”于是,我们鼓足力气地骑。我骑得满头大汗,骑到了终点,我说:“冰激凌。”爸爸却笑着说:“哈哈哈,你被我骗了。”
我的课余生活丰富多彩,除了骑自行车,还有下棋、看书、弹琴……