画画课余生活作文
我喜欢画画,在我的课余生活里,我最常做的一件事也是画画。
叮铃铃的下课铃声一响,我从抽屉里将自己的画本拿出来,然后拿上自己的铅笔开心的画了起来。最开始,我所画的画都不能够称之为画,只能说是涂鸦。但是随着我一点一点的进步,这些我随手画在本子上的画也越来越生动传神了。我在本子上所画的小动物,还有一些植物花朵,这些都不再是单一的画作,而是一点一点变得灵气起来。
我身边的伙伴们都知道我的课余生活也就是画画,有时候在课后,我的伙伴们会来找我玩耍。但是只要她们一瞧见我在画画,于是就纷纷不来打扰我了。因为他们知道,在画画的我最不喜欢的就是被人打扰了。
甚至有的时候,伙伴们原本是想叫我一起出去玩的。但是当瞧见我在画画时,居然也都收起心,坐在一旁,也跟着画起画来。也不知道是不是我的功劳,后来我身边的伙伴们大都喜欢上了画画。一到课后,居然还比起了画画比赛,有比谁画得最快的,有比谁画得最好的等等,这一系列的比赛都是伙伴们自发举行的。这些比赛谁都能参加,并且还特意准备了礼品。于是,一段时间,我所在的班级都掀起了一股画画风潮,就连班上的老师都觉得极为新奇,一整个班的同学,居然都将画画作为了课余生活活动。
不过,随着我们的年级增长,我们的作业都多了起来,属于我们自己个人的课余时间也越发的少了。到最后我们不得不压缩我们画画的时间,将更多的时间放在了我们的学习上。但是这不过是目前状况上,我们做出来的妥协。等到以后我们的时间多了,我们就又会画画了。