画画课余生活作文
我的课余生活很丰富,跳舞、弹琴、打乒乓球……而画画和做手工是最吸引我的。
我喜欢画画,因为我喜欢用五彩缤纷的颜料涂涂画画。当我还不会写字的时候,我就用画画的方式把我看见了的东西记录下来。我还常常把我脑海里想象的东西也画下来。家里的书房里,堆满了一叠叠我小时候画的画。
除了画画,我还喜欢做手工。用各种材料,把我画下来的东西和我想象的东西做成一个个的小手工,非常的有意思。今年暑假的时候,我在老师的工作室里做了许多的手工,这些手工的材料是很难才能买到的。
我们做了扎染。扎染就是用一块白布泡进用板蓝根叶子做成的蓝色染泥里,泡进去的白布上面要夹上夹子,或者绑上几根筷子,这样,图案就会印在上面了。有些图案像小花、有些像蓝天上的云彩、还有些像雪中的雪花。我们用染好了的布做了小伞和小扇子,真有趣!
我们还做了花草纸。先要准备一个有网的小框,然后在小框上铺上一层纸浆,再在纸浆上放上一些小花和小草,最后在铺上一层纸浆,晒干之后,就做成一张漂亮的花草纸了。小花和小草就像盖了一层轻纱一样,隐约可见。我们用做好的花草纸做了花草本和花草小烛台,真是太有意思了!
这就是我的课余活动,我非常喜欢它们,我一定要把它们坚持下去。