画画课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:手工、写毛笔字、画画等。但我最喜欢的还是画画,因为画画可以画出五颜六色的世界。
我会从书中找出好看的图画。先用铅笔画好外形,再用黑色的水彩笔描一遍,然后再按情况配各种各样的颜色。
画画有很多种,比如:水彩画、水粉画、蜡笔画等。我最喜欢的还是水粉画。因为水粉画涂出来的颜色很鲜艳,当然画出来的画也很漂亮。
记得有一次,我和妹妹调好各种颜色,准备画画。妹妹画了一只可爱的小花猫,我也画了一只小花猫。画画好了我和妹妹把画放到太阳底下晒干。这时我才发现我们两个身上、脸上都是颜料,我和妹妹你看看我,我看看你,都哈哈大笑。因为我们两个人都变成了名副其实的“小花猫”。
画画给我带来了乐趣,也丰富了我的课余生活。