小学课余生活作文
你知道我的课余生活是什么样的吗?告诉你吧,我最爱看课外书了。
我呀,每一天都要看100多页书,每一本书都被我翻得烂烂的,呵呵,我虽然爱书如命,是个小书虫,但我却并不爱惜书,这个毛病今后要改。我有一个书架,书架上放满了儿童书。
书是我的精神食粮,总是“吃”饱了我才能干其他事。
我在上厕所时看书,吃饭时看书,睡觉前看书,甚至连去和弟弟玩也要看书,所以每天都“吃”得饱饱的。
我还在书的扉页上写上名字,带去学校看。在看书时,我还爱上了一些作者:杨红樱、北猫哥哥、段立欣等等。
每一天,我习惯把一本书放在床上,这样,看一会儿书,又睡一会儿觉,真是两全其美。你知道我放什么书在床边吗?是《狐狸列那的故事》。
我还喜欢自已创编的书《零食大作战》我自已写的一本书,还有幼儿绘画等等。我也爱听与讲故事,我张口闭口说:“卓彤姐姐讲故事……。”“下面有什么惊险的事情呢”。
这些也不算什么,夸张的是爸爸说:“牛车拉上来的纸还不够用呢!”我笑了。的确,因为我看了书后还要跟着书本练字呢!
你知道我写的字是从哪学来的吗?实际上有百分之百的字是从书上学来的呢!
我还从书上学了很多好词好句,例如:一本正经、姗姗来迟、明知故问……。
这就是我,一个小书虫,大部分时间都花在看书上,还把书中我特别喜欢的好词好句背得滚瓜烂熟了呢!