小学课余生活作文
这个操场不太大,人却不少,有的打羽毛球,有的玩单杠,有的跳绳,有的在追逐嬉戏……大家玩得还挺起劲。
十来人围成一个圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面……”她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷的往后瞟,生怕手绢丢在背后自己又没有及时发现。
一个扎蝴蝶结的小姑娘背着手,手里拿着一条花手绢,正绕着圆圈悄悄走着。走哇走哇,就把手绢轻轻的放在了一个小个子的小姑娘身后,然后撒腿就跑。小姑娘很机灵,马上转身,捡起手绢,马上去追,可到底也没有抓到,被罚唱了一支歌。
我们的课余生活真有趣。
我们的课余生活丰富多彩,有的玩捉迷藏,有的玩跳绳……我喜欢玩的是丢沙包的游戏!丢沙包常常被大人认为是浪费时间的游戏,但我认为玩丢沙包是一件很快乐的事!
今天,我和小黄、小华、小东、小奇和小英一起玩丢沙包的游戏。我们用猜拳决定,结果,我和小华、小黄做组,我们队先进场,小东快速地把沙包用力的向我扔来,我马上躲开了,可是,我躲得太慢了,直接命中!我只好悻悻的下场了,还剩小华和小黄了,他们左躲右闪的,化解了敌人一次次的攻击。突然,小东做了一个假动作,蒙住了小华的眼睛,他在最后才反应过来,可惜太迟了,直接命中了小华的头部。只剩小黄一个人了,他快速的躲过了沙包的攻击,小东不耐烦了,他用力的扔了一个“飞镖”小黄迅速跳起,想来个海底捞月,可没接到,沙包打中了他的手臂,他也只好下场了,我们输了。
我们虽然输了,可我们还是很开心!我希望家长能给我们多一点玩的时间。
小学课余生活作文 篇4
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!